Molho para seu churrasco sagrado

Poste aqui a receita do seu molho de pimenta secreto! :)

Molho para seu churrasco sagrado

Mensagempor ViniciusFabiano em 05 Nov 2015, 18:13

fala gente, vou passar uma receitinha que desenvolvi nos tropeços da vida, entre erros e acertos nos churrasquinhos sagrados do fim de semana.

este é um molho rapido, pra fazer hoje e comer no fim de semana.

ingredientes;

30 pimentas vermelhas, medias ou grandes [geralmente uso dedo de moça, para que seja agradavel a todos];
Azeite [ quantidade que cubra o fundo de uma frigideira media ];
1 cebola média;
4 dentes de alho [tente pegar 4 dentes bem grandes, se nao use medios ou 8 pequenos];
1 copo americano cheio de vinagre [ eu uso geralmente vinagre de maça, mas fica a gosto][ voce pode aumentar a quantidade de vinagre, porem vai deixar o seu molho mais ralo, nesta receita o resultado final é quase uma pasta, entao caso queira algo mais liquido dobre o vinagre];
Nós moscada a gosto;
1 colher de cha Aji Nomoto;
folhas de louro;
2 colheres de sopa rasa, de açucar;
1 colher de chá cheia de sal [ sal é a gosto, da pra regular o sal depois de pronto tambem, mas a ideia é que o molho seja mais adocicado];
Salsa e cebolinha [ uns 3 raminhos de salva e duas de cebolinha;

Modo de preparo:

primeiro de tudo é tirar os cabinhos das pimentas, lavar bem e secar em um pano seco e limpo, reserve;
enquanto a pimenta seca, descasque o alho e os divida ao meio, ja a cebola divida em 4 partes;
pegue a frigideira, cubra o fundo com azeite, deixe esquentar, quanto estiver com uma boa temperatura[nao fervendo, mas quente], coloque as pimentas, a nos moscada, as folhas de louro, o alho, e apenas DUAS partes das 4 da cebola, ou seja, meia cebola;
va mexendo com uma colher de pau, delicadamente, pra nao estourar a pimenta e misturar a nos moscada e liberar o cheiro do louro, faça isso por uns 5 minutos;
quando perceber que as pimentas estiverem murchando, é a hora de desligar, pegue uma folha de papel laminado e coloque em cima[ eu nao uso tampa, pois a tampa fica suava e escorre muita agua dela, com o papel aluminio isso fica reduzido;
reseve a panela, e deixe por pelo menos 40 minutos descansando;

agora vamos para o liquidificador:

coloque o vinagre, as duas partes faltantes da cebola[meia cebola], a colher de açucar, o sal, o aji nomoto, a salsa e a cebolinha e por fim junte suas pimentas que estavam na panela;
nao se esqueça de remover as folhas de louro antes de bater;

pronto, agora é só colocar em vidros fervidos e secos;
tampe e no outro dia ja esta bala :devil: pra comer.

geralmente nao dura muito por aqui, mas é só manter na geladeira que ele vai longe.
Editado pela última vez por ViniciusFabiano em 07 Nov 2015, 07:49, no total de 3 vez
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Re: Molho para seu churrasco sagrado

Mensagempor ViniciusFabiano em 05 Nov 2015, 19:09

fotos!
Anexos
2.png
na panela
3.png
no descanço
1.png
pronto!
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Re: Molho para seu churrasco sagrado

Mensagempor Max o Obelix em 06 Nov 2015, 05:35

A aparência está ótima!
:clap: :clap: :clap:
Abraços,
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Re: Molho para seu churrasco sagrado

Mensagempor pmelo em 07 Nov 2015, 03:26

Noossa!! Já anotei aqui a receita para fazer em casa!!
É certo que também não vai durar muito!! hehehe


Abraço :rock:
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Re: Molho para seu churrasco sagrado

Mensagempor leandrosoares2000 em 17 Nov 2015, 09:22

Só de olhar deu agua na boca, se seu colocar um pouco menos de vinagre será que pode virar um tipo de creme ou até mesmo um patê de pimenta,
Mesmo assim vou seguir a receita ao pé da letra pq deve estar muito boa mesmo.
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Re: Molho para seu churrasco sagrado

Mensagempor ViniciusFabiano em 02 Dez 2015, 16:28

leandrosoares2000 escreveu:Só de olhar deu agua na boca, se seu colocar um pouco menos de vinagre será que pode virar um tipo de creme ou até mesmo um patê de pimenta,
Mesmo assim vou seguir a receita ao pé da letra pq deve estar muito boa mesmo.


do jeito que esta na receita ja eh quase um pate mesmo, ai voce acrescenta o a quantidade de vinagre que quiser, pra deixar mais liquido, isso é a gosto.
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Re: Molho para seu churrasco sagrado

Mensagempor XANDÃO ROCHA em 03 Dez 2015, 22:20

Caramba vendo este molho o mano ate esquece do churrasco ate babei eita lasqueira esse vou fazer até pq td o que tem eu gosto imagina so a cerveja gelada...eita nois.
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