Pinga com cana e canela

Publique aqui as suas receitas prediletas!
(de preferência, mas não necessariamente, com pimenta)

Pinga com cana e canela

Mensagempor Murilão em 01 Nov 2015, 15:48

Boa tarde !

Essa receita deixará pinga mais suave, mais saborosa e tira aquele gosto marrento.
Obs: Beba com moderação, porque ela fica muito suave, gostosa e fácil de tomar. :devil:

Ingredientes:

-1 Garrafa de pinga (eu usei Velho Barreiro, mas pode ser Ypioca Prata também);
-1 Cana;
-3 ou 4 pedaços de canela em casca;
-1 Garrafa vazia para armazenar a mistura.

Modo de preparo:

-Colocar toda a pinga na garrafa vazia. Retirar a casca da cana, cortar em gomos e colocar junto com a pinga na garrafa. Tampar e armazenar em local escuro por 30 dias. Após os 30 dias, a pinga ficará amarelada, segue fotos:

Imagem

-Acrescente a canela junto com a pinga e cana. Eu coloquei mais do que está na receita e a pinga ficou com gosto muito forte de canela, por isso é recomendado colocar de 3 a 4 pedaços de canela. Segue foto:

Imagem

-Colocar no local escuro, esperar mais 15 dias e está pronto ! A pinga ficará escura devido a canela.

Imagem

:clap: :clap: :clap:
Meu diário
Pinga com cana e canela do Murilão

"Se você acha que está velho demais para o Rock and Roll, então está." Lemmy Kilmister
Avatar de usuário
Murilão
Usuário Cumari
 
Mensagens: 116
Data de registro: 14 Set 2015, 21:58
Localização: Cornélio Procópio - PR

Re: Pinga com cana e canela

Mensagempor pmelo em 29 Nov 2015, 19:28

Legal essa receita Murilo!

Eu já fiz algumas vezes curtindo CRAVO e CANELA na cachaça (qualquer uma branquinha... acho que usei Sagatiba).
Mas tive que retirar o Cravo e a Canela depois de alguns dias senão o gosto fica forte demais e 'estraga' a cachaça.

Tentarei em breve essa dica da Cana!

Abraço :rock:
"Se acha o dinheiro mais importante que o ambiente, experimente contá-lo enquanto prende a respiração"
Rio de Janeiro/RJ
Meu diário - Diário PMelo
Avatar de usuário
pmelo
Usuário Malagueta
 
Mensagens: 70
Data de registro: 08 Out 2015, 13:12
Localização: Rio de Janeiro

Re: Pinga com cana e canela

Mensagempor Benedito Caturelli em 15 Jan 2016, 15:31

Murilão e Melo, boa tarde!

Para quem gosta de adicionar ervas na cachaça, vai aqui uma boas combinações:
Energética: Nó de Cachorro, Catuaba,Canela e Jurubeba
Amarga: Sucupira
Adocicada: Umburana casca ou semente
Exótica: Aniz Estrelado, Sassafraz, Aroeira em casca, Angico, Alcaçuz raiz, Marapuama, Pimenta de Macaco, Cipó cravo,Esquenta.Pau respostas, etc.
Saborosa: Carapiá em raiz.

Informação técnica: A cachaça assim trabalhada leva o nome de AGUARDENTE COMPOSTA. CACHAÇA é a denominação de de pura ou descanssada em toneis de preferência madeira, ai tem a qualificação de descançada, envelhecida, premium com graduação definida.
Avatar de usuário
Benedito Caturelli
Usuário Murupi
 
Mensagens: 562
Data de registro: 23 Jul 2008, 18:13
Localização: Ribeirão Preto - S.P.

Re: Pinga com cana e canela

Mensagempor card0z0 em 23 Jun 2017, 17:22

Deve ser muito bom, vou fazer aqui, parabéns pela receita.
card0z0
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 18
Data de registro: 28 Set 2016, 15:19


Retornar para Receitas diversas

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 4 visitantes