Geleia de Mexerica

Pros formigões de plantão, um fórum especializado em doces! (de pimenta é claro!)

Re: Geleia de Mexerica

Mensagempor neyde hidalgo em 29 Jul 2010, 18:04

Certo... e não vai dar muuuuuuuita inveja pq tenho uma q fiz o ano passado e q ficou "meia boca". Vou comer agorinha. Bjs. Neyde
Neyde Paula Valencise Hidalgo
Doando sementes ao GDS você estará apto
a receber muitas outras que não tenha ainda.
Avatar de usuário
neyde hidalgo
Usuário Jay's Ghost Scorpion
 
Mensagens: 9781
Data de registro: 03 Fev 2006, 19:22
Localização: Marília- SP

Re: Geleia de Mexerica

Mensagempor Magda B em 30 Jul 2010, 11:05

Minha tia faz assim: vai juntando as cascas de tangerina, aquela grande que vende no mercado.Vai trocando a água todos os dias .Não deixar muitos dias senão pode estragar. Aí, ela ferve com água e quando esfriar ela lava +-3x por dia. Mas tem que esperar esfriar para lavar. Escorrer a água para esfriar mais depressa. Por 3 dias ela fica trocando a água até sair o amargo.Não é para ferver mais, só lavar. Escorre a água e bate no liquidificador, se precisar colocar só um pouquinho de água para bater.Deixar uns pedacinhos de casca para enfeitar.Depois você coloca na panela com açúcar e faz até ficar com ponto de geléia. Ela não fica rala, fica +- igual a doce de cidra amassado
Avatar de usuário
Magda B
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 316
Data de registro: 04 Mar 2010, 16:49
Localização: Belém-PA

Re: Geleia de Mexerica

Mensagempor neyde hidalgo em 30 Jul 2010, 11:15

Quanto de açúcar, Magda? Neyde
Neyde Paula Valencise Hidalgo
Doando sementes ao GDS você estará apto
a receber muitas outras que não tenha ainda.
Avatar de usuário
neyde hidalgo
Usuário Jay's Ghost Scorpion
 
Mensagens: 9781
Data de registro: 03 Fev 2006, 19:22
Localização: Marília- SP

Re: Geleia de Mexerica

Mensagempor Magda B em 30 Jul 2010, 11:24

Ela não falou mas é até você achar que está bom. Porque depende da quantidade da casca. Mas, ontem comprei um dvd lindo: cozinha da fazenda do globo rural e as receitas de geléiaque tinha mandava colocar para cada quantidade da polpa a metade de açúcar.Por quilo, pesado.Vou ver se consigo te mandar é um dvd antigo que achei na banca.
Avatar de usuário
Magda B
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 316
Data de registro: 04 Mar 2010, 16:49
Localização: Belém-PA

Re: Geleia de Mexerica

Mensagempor sartori em 30 Jul 2010, 15:21

minha geléia ficou boa mas eu coloquei a mesma quantidade de açucar e suco, da proxima vez colocarei só metade de açucar......
Avatar de usuário
sartori
Usuário Trinidad Scorpion
 
Mensagens: 3034
Data de registro: 06 Jun 2007, 15:58

Anterior

Retornar para Geléias/Doces de pimenta

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante