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PECTINA

MensagemEnviado: 27 Jan 2009, 18:12
por Chico
Será que alguém sabe onde possso conseguir comprar pectina em pó, já mandei email para algumas empresas que produzem (ou apenas tem para vender), mas nenhuma me retornou com o preço, só vendem em embalagens de 25 kilos.
Se alguém souber onde posso achar em embalagens menores, favor postar aqui.
Obrigado.

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 27 Jan 2009, 20:31
por mbarbetti
Chico escreveu:Será que alguém sabe onde possso conseguir comprar pectina em pó, já mandei email para algumas empresas que produzem (ou apenas tem para vender), mas nenhuma me retornou com o preço, só vendem em embalagens de 25 kilos.
Se alguém souber onde posso achar em embalagens menores, favor postar aqui.
Obrigado.


Chico eu encontrei depois de muito procurar em uma loja que vende produtos para bolos, chocolates e outros doces.

É uma embalagem pequena mas o preço nao foi por volta de 25 a 30 reais.

O site da empresa é www.palaciodosregimes.com.br

Tem 100 gramas e da pra fazer 10 kg de geleia, já fiz a de abacaxi com pimenta e de jabuticaba ficou 10.

Foto das geleias e da pectina entra no endereço do flickr

Um abraço

Mbarbetti

PECTINA

MensagemEnviado: 28 Jan 2009, 09:01
por Luciana Akinaga
Olá Chico!
Ontem, ao ver a receita da geléia com a pectina, quase postei a mesma coisa aqui...
Liguei em diversas lojas daqui e nem os próprios vendedores sabiam que tinham isso pra vender! |(
Então resolvi ir pessoalmente à uma delas e procurar então algo parecido. E acabei achando a própria pectina, tinha da Arcor e da Mago, de 150 gr por R$ 7,90!
Mas pedi a eles com o nome de Espessante para doces. Se quiser, posso ver o telefone ou e-mail do fabricante pra vc ver se tem algum representante deles aí na sua cidade, ok!?
Ah, a geléia ficou divina! :inlove: ;)

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 28 Jan 2009, 10:19
por Chico
Lu, se voçê conseguir para mim eu agradeço.
Eu já tentei fazer com a pectina extraída da maçã, mas a que deu mais certo foi extraindo da casca do maracujá, mas dá um trabalho danado.
Um abraço

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 28 Jan 2009, 10:32
por Luciana Akinaga
Chico, o site da empresa é: www.mago.com.br
Não sei se vc mora perto de Curitiba, mas lá tem nos seguintes endereços:
Atacado Beija Flor - Curitiba www.atacadobeijaflor.com.br
Casa das Embalagems - Curitiba www.casadasembalagens.com.br
Livrarias Curitiba - Curitiba www.livrariascuritiba.com.br
Monalisa - Curitiba www.monalisaartes.com.br
Qualquer coisa, estou à disposição.

Abraços!

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 11 Fev 2009, 18:48
por jaguarundy
Pectina não é dificil achar... em atacadistas de doces encontra aqui em São Bernardo na rede Assai e no Centro de SP tem uma atacadista de doces próximo a praça ramos de azevedo.

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 11 Fev 2009, 19:13
por sartori
voce pode usar o ágar-ágar para fazer suas géléias...........

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 11 Fev 2009, 21:04
por Chico
Sartori, qual a dosagem do ágar ágar eu devo usar, nos molhos e nas geléias.
Obrigado

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 12 Fev 2009, 07:28
por sartori
Para o molho liquido tipo tabasco meia colher de sopa para cada litro, geléias tbém, faça o teste se não ficar legal coloque um pouco mais dependendo a consistencia que voce quer deixar...ok...

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 12 Fev 2009, 19:28
por Chico
Valeu Sartori, amanhã fiquei de pegar em uma farmácia de manipulação de um amigo de minha filha, ainda não sei o preço.....
Obrigado

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 13 Fev 2009, 07:41
por sartori
aqui a gente encontra em casa de produtos naturais e é barato.............agar-agar...

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 12 Mar 2009, 07:09
por bluetang
Chico aqui na minha cidade Friburgo tem pectina na loja que trabalhga um dos meus filhos custa 9 reis caso vc queira e so falar.

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 01 Dez 2009, 22:02
por rmodena
Boa noite!

A pectina pode ser facilmente extraída da casca do maracujá ou da laranja. Fiva naquela pele branca que se encontra nessas frutas.

Vai a receita:

Receita da Pectina:
A Pectina é um material branco que pode ser retirado da
casca do maracujá ou também da casca da laranja. Não
misturar as frutas. Para se retirar este material basta
ferver as cascas e quando estiverem no ponto de garfo,
que é quando você consegue espetar o garfo no alimento
em cozimento e ele entra sem resistência e sente que
ele pode ser amassado. Retirar as cascas com uma colher
e adicionar um pouco mais de água. Bater no
liquidificador ou amassar com o garfo e depois passar
na peneira, para se obter uma massa consistente e
brilhante, a nossa pectina.

Abraços!

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 11 Dez 2009, 15:46
por tomaz
Pectina...

encontramos na farmácia de manipulação ( 100 gr - R$ 68,00) mas não compramos...

usamos pele de laranja triturada e fervida..

ficou boa, mas na proxima vez vamos usar também "gelificante"

detalhe a geleia ficou divina...

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 17 Ago 2010, 13:39
por Zeca
Geléia de xxxxxx
Ingredientes:

Para a pectina da maçã:
• 1 kg de maçã
• 1 litro de água
Para a geléia:
• 600 ml de pectina de maçã
• 300 g de açúcar orgânico claro ou cristal
• xxxxxxxxx
• 25 ml de suco de limão
Prepare assim:

Prepare a pectina assim:
• Cozinhe a maçã até que fique bem molinha, quase derretendo;
• Coe em filtro de musseline;
Prepare a geléia assim:
• Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar o ponto;
• Retire a espuma que se forma na superfície e envidrace.

Para produção caseira esta é a melhor forma de fazer geléia. Acrescente a sua pimenta favorita....
Esta receita, especificamente, é do Olivier Anquier, mas é base para quase todas as geléias.

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 01 Dez 2010, 23:06
por rpimentase
Olá pessoal.
Não houve jeito para encontrar a pectina aqui em Sergipe, nas casas "especializadas" os
funcionários nunca ouviram falar e só me indicavam a gelatina sem sabor, daí a pergunta:
a gelatina incolor ( ou sem sabor ) substitui a pectina industrial?
Obrigado a todos.

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 02 Dez 2010, 00:30
por Ian
Sim, a gelatina em pó sem sabor pode substituir o ágar e a pectina. A diferença é que o ágar e a pectina ficam bem firmes mesmo à temperatura ambiente, enquanto que a gelatina não. De qualquer forma, como tudo vai à geladeira, no final não faz tanta diferença. Usando esses "endurecedores" pode-se fazer geléias mais saudáveis (com menos açúcar, só o suficiente para agradar ao paladar).

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 31 Dez 2010, 09:32
por Chef Pedro Dixon
É necessário obter a pectina, da maçã por exemplo, para depois fazer a geléia? Pergunto porque faço geléia de pimenta por processo direto, cozinhando as maças e pimentas com açúcar, depois batendo liquidificador e voltado ao fogo para dar ponto. O resultado fica estável e brilhante.

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 14 Jan 2011, 11:39
por RafaelS
Olá Chico, sei que o tópico que estou respondendo é antigo, mas estou comprando uma empresa que fabricará uma mistura em pó ideal para fabricação caseira de geléias. Estou no Rio Grande do Sul e provavelmente levará algum tempo para que chegue as supermercados de São Paulo. O custo do envelope de 40 g do produto (que renderá de 2 a 3 kg de geléia pronta) ficará por aproximadamente R$ 5,00 no balcão. Já tenho imagens da embalagem com uma tabela de quantidades de suco da fruta (no caso de geléia) e de fruta preparada (no caso de confitures) e a quantidade de açucar correspondente. É um produto com ingredientes 100% naturais e a base de pectina. Estaremos produzindo a partir de fevereiro. Se estiver interessado posso eviar amostra pra ti.
Muito obrigado pela atenção e parabéns pelo blog.

Re: PECTINA

MensagemEnviado: 14 Jan 2011, 14:07
por Guilherme de Farias
RafaelS escreveu:...O custo do envelope de 40 g do produto (que renderá de 2 a 3 kg de geléia pronta) ficará por aproximadamente R$ 5,00 no balcão. Já tenho imagens da embalagem com uma tabela de quantidades de suco da fruta (no caso de geléia) e de fruta preparada (no caso de confitures) e a quantidade de açucar correspondente. É um produto com ingredientes 100% naturais e a base de pectina. Estaremos produzindo a partir de fevereiro. Se estiver interessado posso eviar amostra pra ti.
Muito obrigado pela atenção e parabéns pelo blog.


Olá Rafael, pelo custo sugerido tenho interesse no produto citado, sou de Goiânia/GO, como posso fazer para receber amostra deste produto de imediato e posteriormente tu fará vendas on line, despachando para outros Estados?

Obrigado!