PECTINA

Pros formigões de plantão, um fórum especializado em doces! (de pimenta é claro!)

PECTINA

Mensagempor Chico em 27 Jan 2009, 18:12

Será que alguém sabe onde possso conseguir comprar pectina em pó, já mandei email para algumas empresas que produzem (ou apenas tem para vender), mas nenhuma me retornou com o preço, só vendem em embalagens de 25 kilos.
Se alguém souber onde posso achar em embalagens menores, favor postar aqui.
Obrigado.
Edmundo Trein (o apelido é Chico)

Você sabe por quê o mar é tão grande? Tão imenso? Tão poderoso?
É porque foi humilde o bastante para colocar-se alguns centímetros abaixo de todos os rios.
Avatar de usuário
Chico
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 275
Data de registro: 13 Set 2008, 23:33
Localização: Paranavaí -PR

Re: PECTINA

Mensagempor mbarbetti em 27 Jan 2009, 20:31

Chico escreveu:Será que alguém sabe onde possso conseguir comprar pectina em pó, já mandei email para algumas empresas que produzem (ou apenas tem para vender), mas nenhuma me retornou com o preço, só vendem em embalagens de 25 kilos.
Se alguém souber onde posso achar em embalagens menores, favor postar aqui.
Obrigado.


Chico eu encontrei depois de muito procurar em uma loja que vende produtos para bolos, chocolates e outros doces.

É uma embalagem pequena mas o preço nao foi por volta de 25 a 30 reais.

O site da empresa é www.palaciodosregimes.com.br

Tem 100 gramas e da pra fazer 10 kg de geleia, já fiz a de abacaxi com pimenta e de jabuticaba ficou 10.

Foto das geleias e da pectina entra no endereço do flickr

Um abraço

Mbarbetti
Meu album de fotos
http://www.flickr.com/photos/26406568@N06/
Casamento é um workshop, enquato um Work o outro só Shop.
Avatar de usuário
mbarbetti
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 379
Data de registro: 09 Jan 2008, 11:22
Localização: Campinas

PECTINA

Mensagempor Luciana Akinaga em 28 Jan 2009, 09:01

Olá Chico!
Ontem, ao ver a receita da geléia com a pectina, quase postei a mesma coisa aqui...
Liguei em diversas lojas daqui e nem os próprios vendedores sabiam que tinham isso pra vender! |(
Então resolvi ir pessoalmente à uma delas e procurar então algo parecido. E acabei achando a própria pectina, tinha da Arcor e da Mago, de 150 gr por R$ 7,90!
Mas pedi a eles com o nome de Espessante para doces. Se quiser, posso ver o telefone ou e-mail do fabricante pra vc ver se tem algum representante deles aí na sua cidade, ok!?
Ah, a geléia ficou divina! :inlove: ;)
Quando Deus lhe tira algo está apenas abrindo-lhe as mãos para que recebas algo melhor!

Diário da Lu
Avatar de usuário
Luciana Akinaga
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 273
Data de registro: 30 Out 2008, 12:59
Localização: Mogi das Cruzes - SP

Re: PECTINA

Mensagempor Chico em 28 Jan 2009, 10:19

Lu, se voçê conseguir para mim eu agradeço.
Eu já tentei fazer com a pectina extraída da maçã, mas a que deu mais certo foi extraindo da casca do maracujá, mas dá um trabalho danado.
Um abraço
Edmundo Trein (o apelido é Chico)

Você sabe por quê o mar é tão grande? Tão imenso? Tão poderoso?
É porque foi humilde o bastante para colocar-se alguns centímetros abaixo de todos os rios.
Avatar de usuário
Chico
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 275
Data de registro: 13 Set 2008, 23:33
Localização: Paranavaí -PR

Re: PECTINA

Mensagempor Luciana Akinaga em 28 Jan 2009, 10:32

Chico, o site da empresa é: www.mago.com.br
Não sei se vc mora perto de Curitiba, mas lá tem nos seguintes endereços:
Atacado Beija Flor - Curitiba www.atacadobeijaflor.com.br
Casa das Embalagems - Curitiba www.casadasembalagens.com.br
Livrarias Curitiba - Curitiba www.livrariascuritiba.com.br
Monalisa - Curitiba www.monalisaartes.com.br
Qualquer coisa, estou à disposição.

Abraços!
Quando Deus lhe tira algo está apenas abrindo-lhe as mãos para que recebas algo melhor!

Diário da Lu
Avatar de usuário
Luciana Akinaga
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 273
Data de registro: 30 Out 2008, 12:59
Localização: Mogi das Cruzes - SP

Re: PECTINA

Mensagempor jaguarundy em 11 Fev 2009, 18:48

Pectina não é dificil achar... em atacadistas de doces encontra aqui em São Bernardo na rede Assai e no Centro de SP tem uma atacadista de doces próximo a praça ramos de azevedo.
"Ainda que seus passos pareçam inúteis; vá abrindo caminhos como a água que desce cantando da montanha. Outros lhe seguirão..." Exupéry
Avatar de usuário
jaguarundy
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 403
Data de registro: 14 Nov 2008, 11:58
Localização: São Bernardo do Campo SP

Re: PECTINA

Mensagempor sartori em 11 Fev 2009, 19:13

voce pode usar o ágar-ágar para fazer suas géléias...........
Avatar de usuário
sartori
Usuário Trinidad Scorpion
 
Mensagens: 3034
Data de registro: 06 Jun 2007, 15:58

Re: PECTINA

Mensagempor Chico em 11 Fev 2009, 21:04

Sartori, qual a dosagem do ágar ágar eu devo usar, nos molhos e nas geléias.
Obrigado
Edmundo Trein (o apelido é Chico)

Você sabe por quê o mar é tão grande? Tão imenso? Tão poderoso?
É porque foi humilde o bastante para colocar-se alguns centímetros abaixo de todos os rios.
Avatar de usuário
Chico
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 275
Data de registro: 13 Set 2008, 23:33
Localização: Paranavaí -PR

Re: PECTINA

Mensagempor sartori em 12 Fev 2009, 07:28

Para o molho liquido tipo tabasco meia colher de sopa para cada litro, geléias tbém, faça o teste se não ficar legal coloque um pouco mais dependendo a consistencia que voce quer deixar...ok...
Avatar de usuário
sartori
Usuário Trinidad Scorpion
 
Mensagens: 3034
Data de registro: 06 Jun 2007, 15:58

Re: PECTINA

Mensagempor Chico em 12 Fev 2009, 19:28

Valeu Sartori, amanhã fiquei de pegar em uma farmácia de manipulação de um amigo de minha filha, ainda não sei o preço.....
Obrigado
Edmundo Trein (o apelido é Chico)

Você sabe por quê o mar é tão grande? Tão imenso? Tão poderoso?
É porque foi humilde o bastante para colocar-se alguns centímetros abaixo de todos os rios.
Avatar de usuário
Chico
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 275
Data de registro: 13 Set 2008, 23:33
Localização: Paranavaí -PR

Re: PECTINA

Mensagempor sartori em 13 Fev 2009, 07:41

aqui a gente encontra em casa de produtos naturais e é barato.............agar-agar...
Avatar de usuário
sartori
Usuário Trinidad Scorpion
 
Mensagens: 3034
Data de registro: 06 Jun 2007, 15:58

Re: PECTINA

Mensagempor bluetang em 12 Mar 2009, 07:09

Chico aqui na minha cidade Friburgo tem pectina na loja que trabalhga um dos meus filhos custa 9 reis caso vc queira e so falar.
"Que homem é o homem, que não torna o mundo melhor"
Mauro¨'Bluetang" Nova Friburgo-RJ
Avatar de usuário
bluetang
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 35
Data de registro: 05 Mar 2009, 22:54

Re: PECTINA

Mensagempor rmodena em 01 Dez 2009, 22:02

Boa noite!

A pectina pode ser facilmente extraída da casca do maracujá ou da laranja. Fiva naquela pele branca que se encontra nessas frutas.

Vai a receita:

Receita da Pectina:
A Pectina é um material branco que pode ser retirado da
casca do maracujá ou também da casca da laranja. Não
misturar as frutas. Para se retirar este material basta
ferver as cascas e quando estiverem no ponto de garfo,
que é quando você consegue espetar o garfo no alimento
em cozimento e ele entra sem resistência e sente que
ele pode ser amassado. Retirar as cascas com uma colher
e adicionar um pouco mais de água. Bater no
liquidificador ou amassar com o garfo e depois passar
na peneira, para se obter uma massa consistente e
brilhante, a nossa pectina.

Abraços!
Ro (toda vez que eu aprendo uma resposta, alguém muda a pergunta... é isso que me garante crescer e aprender)
meu diário viewtopic.php?t=10406
Avatar de usuário
rmodena
Usuário Malagueta
 
Mensagens: 74
Data de registro: 26 Nov 2009, 15:38
Localização: são paulo

Re: PECTINA

Mensagempor tomaz em 11 Dez 2009, 15:46

Pectina...

encontramos na farmácia de manipulação ( 100 gr - R$ 68,00) mas não compramos...

usamos pele de laranja triturada e fervida..

ficou boa, mas na proxima vez vamos usar também "gelificante"

detalhe a geleia ficou divina...
tomaz
Usuário Cambuci
 
Mensagens: 2
Data de registro: 17 Nov 2009, 13:31
Localização: Balneário de Piúma-ES

Re: PECTINA

Mensagempor Zeca em 17 Ago 2010, 13:39

Geléia de xxxxxx
Ingredientes:

Para a pectina da maçã:
• 1 kg de maçã
• 1 litro de água
Para a geléia:
• 600 ml de pectina de maçã
• 300 g de açúcar orgânico claro ou cristal
• xxxxxxxxx
• 25 ml de suco de limão
Prepare assim:

Prepare a pectina assim:
• Cozinhe a maçã até que fique bem molinha, quase derretendo;
• Coe em filtro de musseline;
Prepare a geléia assim:
• Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar o ponto;
• Retire a espuma que se forma na superfície e envidrace.

Para produção caseira esta é a melhor forma de fazer geléia. Acrescente a sua pimenta favorita....
Esta receita, especificamente, é do Olivier Anquier, mas é base para quase todas as geléias.
Avatar de usuário
Zeca
Usuário Cambuci
 
Mensagens: 4
Data de registro: 09 Ago 2010, 11:33
Localização: Rio de Janeiro - RJ e São Paulo - SP, moro em dois lugares...

Re: PECTINA

Mensagempor rpimentase em 01 Dez 2010, 23:06

Olá pessoal.
Não houve jeito para encontrar a pectina aqui em Sergipe, nas casas "especializadas" os
funcionários nunca ouviram falar e só me indicavam a gelatina sem sabor, daí a pergunta:
a gelatina incolor ( ou sem sabor ) substitui a pectina industrial?
Obrigado a todos.
" Para o triunfo do mal só é preciso que os bons homens não façam nada. "
Edmund Burke
Avatar de usuário
rpimentase
Usuário Cambuci
 
Mensagens: 3
Data de registro: 21 Set 2010, 22:53
Localização: Sergipe - BRASIL

Re: PECTINA

Mensagempor Ian em 02 Dez 2010, 00:30

Sim, a gelatina em pó sem sabor pode substituir o ágar e a pectina. A diferença é que o ágar e a pectina ficam bem firmes mesmo à temperatura ambiente, enquanto que a gelatina não. De qualquer forma, como tudo vai à geladeira, no final não faz tanta diferença. Usando esses "endurecedores" pode-se fazer geléias mais saudáveis (com menos açúcar, só o suficiente para agradar ao paladar).
Ian
Usuário Cumari
 
Mensagens: 209
Data de registro: 29 Nov 2009, 22:32

Re: PECTINA

Mensagempor Chef Pedro Dixon em 31 Dez 2010, 09:32

É necessário obter a pectina, da maçã por exemplo, para depois fazer a geléia? Pergunto porque faço geléia de pimenta por processo direto, cozinhando as maças e pimentas com açúcar, depois batendo liquidificador e voltado ao fogo para dar ponto. O resultado fica estável e brilhante.
Chef Pedro Dixon
Tao do Gomeral Restaurante
http://taodogomeralrestaurante.blogspot.com
Avatar de usuário
Chef Pedro Dixon
Usuário Cambuci
 
Mensagens: 2
Data de registro: 31 Dez 2010, 08:33
Localização: Guaratinguetá, São Paulo

Re: PECTINA

Mensagempor RafaelS em 14 Jan 2011, 11:39

Olá Chico, sei que o tópico que estou respondendo é antigo, mas estou comprando uma empresa que fabricará uma mistura em pó ideal para fabricação caseira de geléias. Estou no Rio Grande do Sul e provavelmente levará algum tempo para que chegue as supermercados de São Paulo. O custo do envelope de 40 g do produto (que renderá de 2 a 3 kg de geléia pronta) ficará por aproximadamente R$ 5,00 no balcão. Já tenho imagens da embalagem com uma tabela de quantidades de suco da fruta (no caso de geléia) e de fruta preparada (no caso de confitures) e a quantidade de açucar correspondente. É um produto com ingredientes 100% naturais e a base de pectina. Estaremos produzindo a partir de fevereiro. Se estiver interessado posso eviar amostra pra ti.
Muito obrigado pela atenção e parabéns pelo blog.
RafaelS
Usuário Cambuci
 
Mensagens: 3
Data de registro: 14 Jan 2011, 11:30

Re: PECTINA

Mensagempor Guilherme de Farias em 14 Jan 2011, 14:07

RafaelS escreveu:...O custo do envelope de 40 g do produto (que renderá de 2 a 3 kg de geléia pronta) ficará por aproximadamente R$ 5,00 no balcão. Já tenho imagens da embalagem com uma tabela de quantidades de suco da fruta (no caso de geléia) e de fruta preparada (no caso de confitures) e a quantidade de açucar correspondente. É um produto com ingredientes 100% naturais e a base de pectina. Estaremos produzindo a partir de fevereiro. Se estiver interessado posso eviar amostra pra ti.
Muito obrigado pela atenção e parabéns pelo blog.


Olá Rafael, pelo custo sugerido tenho interesse no produto citado, sou de Goiânia/GO, como posso fazer para receber amostra deste produto de imediato e posteriormente tu fará vendas on line, despachando para outros Estados?

Obrigado!
Avatar de usuário
Guilherme de Farias
Usuário Fatalii
 
Mensagens: 1200
Data de registro: 25 Set 2010, 19:50
Localização: Goiânia - Goiás

Próximo

Retornar para Geléias/Doces de pimenta

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante