Sorvete de gengibre

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Sorvete de gengibre

Mensagempor Lucas.Wallace em 25 Out 2008, 00:55

Ingredientes:

    5 colheres (sopa) de gengibre ralado
    1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    2 xícaras (chá) de leite
    6 gemas
    3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma panela com o gengibre, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo até o açúcar dissolver e até começar a ferver. Retire do fogo, tampe a panela e reserve. Bata as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até ficarem quase brancas. Junte o açúcar restante e bata por mais 5 minutos. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda de gengibre. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe ferver. Retire do fogo. Coloque a gelatina numa tigela refratária e deixe hidratar por 3 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, até dissolver. Retire do fogo e despeje sobre o creme de gengibre. Mexa até ficar homogêneo. Transfira o creme para a tigela da batedeira e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por 4 horas, ou até congelar. Durante as primeiras duas horas bata o sorvete a cada meia hora. No momento de servir, faça bolas com o sorvete e sirva com Calda de Gengibre: raspe a casca de 1 pedaço grande de gengibre, lave-o, corte em pedaços bem pequenos e coloque numa panela. Junte 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o açúcar derreter. Aumente o fogo e cozinhe, sem mexer, por 40 minutos, ou até obter uma calda. Durante a fervura, pincele os lados da panela com água para evitar a formação de cristais. Retire do fogo. Use a calda com ou sem pedaços de gengibre. Rende 12 colheres (sopa) de 17 g cada uma.
Abraço,
Lucas Wallace
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Re: Sorvete de gengibre

Mensagempor nanabenites em 30 Abr 2009, 17:28

Experimentarei fazer esta semana!
"Porque metade de mim é o que eu grito, mas a outra metade é silêncio".

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Re: Sorvete de gengibre

Mensagempor José Alberto em 28 Jul 2009, 20:00

Lucas, fiza receita no domingo e realmente ficou delicioso, até minha filha que não gosta de gengibre, aprovou o sorvete. Valeu a dica!
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Re: Sorvete de gengibre

Mensagempor acherapido em 07 Ago 2009, 21:51

noussa... num consigo nem imaginar um sorvete de gengibre!! mais vou ver se mando a mulé fazer aqui pra ver no q vai dar!! ueheuihsuihsa :rofl: :rofl:

Valew a dica!
Plantar Pimenta é uma Arte... e eu sou um artista!

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Re: Sorvete de gengibre

Mensagempor AluisioCapua em 20 Mar 2010, 00:03

deve ser demais
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Re: Sorvete de gengibre

Mensagempor Carla Simões em 17 Out 2011, 14:16

Deve ser uma delícia!!! Vou experimentar!!!
Será que dá certo com gengibre desidratado (em pó)??? Tenho bastante aqui em casa!!!
Parabéns pela receita !!!
MEU DIÁRIO

    Eu te dei tudo, terra que plantarás e dele se alimentarás...
Carla Simões
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