Pão de Mel com geléia de Pimenta

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Pão de Mel com geléia de Pimenta

Mensagempor Corraini em 09 Ago 2007, 16:06

Para a Geléia
Ingredientes: -
300 g de pimenta (150g de biquinho ou outra que não arde e 150g de dedo de moça)
8 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão fresco
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de suco de tangerina fresco
1 pitada de sal (1 colherinha de café)
Modo de Preparo: Retire os cabos das pimentas. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o açúcar. Bata em 3 partes para que fique bem batido e não transborde. Coe, espremendo bem o bagaço. Coloque em uma panela de fundo grosso, juntamente com o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo (mexendo de vez em quando) e vá retirando a espuma que se forma na superfície. O tempo de redução varia de 40 minutos a 1 hora após começar a ferver.

Para o Pão de mel
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

Para a Cobertura:

200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga

Mode de Preparo
Com a geléia já pronta

Unte dez forminhas ou aros para pão de mel com a manteiga e a farinha de rosca.

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos

Bata muito bem.

Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.

Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.

Depois da última adição, pare de bater.

Junte o bicarbonato e as especiarias.

Misture delicadamente.

Despeje a massa dentro das forminhas untadas e leve ao forno pré-aquecido.

Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.

Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.

Se sair seco, o bolo está pronto.

Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais das forminhas e solte os pequenos bolos.

Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).

Com os bolos em temperatura ambiente, divida ao meio para rechear.
Passe uma camada média de geléia e volte a unir as partes

Envolva os bolinhos com a cobertura de chocolate.

Sugestão, servir com café expresso.
"Hasta la vitória, siempre!" Che
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Corraini
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