Geléia com pimenta e gengibre

Pros formigões de plantão, um fórum especializado em doces! (de pimenta é claro!)

Geléia com pimenta e gengibre

Mensagempor Doutor Salada em 04 Abr 2013, 22:20

Geléia com pimenta gengibre e alho negro.

Ingredientes:

7 pimentas jalapenho sem semente
7 macas picadas com casca e semente junto.
2 litros de água con ph 5.0
600g açúcar
10g gengibre
4 limões , suco 80ml
5 dentes de alho negro

Preparo:

Aqueca a agua e coloque as macas para iniciar a Brassagem afim de extrair a pectina por 1,30 hs a 75C- 85C . Finalizando 15min a 100C.

Resfriar por 30min

Coar o suco atraves de um pano, rende cerca de 1,7 - 1,5 litros

Bater pimentas gengibre e o alho negro no liqüidificador com 1 copo do suco coado da pectina extraída da maca e misturar ao restante do suco.

Ferver o suco novamente a 100C e misturar com o açúcar por mais ou menos 1 hs até reduzir para cerca de 1 litro. A 100C. Resfriar a 60C e Envasar 6 potes esterilizados 170g - dura a vida toda!

image.jpg

image.jpg
Sistemas Hidropônicos do Doutor Salada
http://www.youtube.com/watch?v=SNWX2nEswOM
Avatar de usuário
Doutor Salada
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 33
Data de registro: 03 Abr 2013, 15:01
Localização: São Paulo - SP

Re: Geléia com pimenta e gengibre

Mensagempor Kibaumm em 05 Abr 2013, 15:36

Rapaz não posso deixar de comentar!!
primeiramente parabens pela receita!
agora o que me chamou a atenção de verdade foi esse alho negro!! nunca tinha visto ou ouvido falar!! minha nossa, incrivel!!
poderia me dizer se alem da cor existe alguma diferença do alho comun?
abraços
Avatar de usuário
Kibaumm
Usuário 7 Pot
 
Mensagens: 2623
Data de registro: 05 Jan 2010, 09:49
Localização: Três Marias -MG

Re: Geléia com pimenta e gengibre

Mensagempor Doutor Salada em 05 Abr 2013, 19:42

Uma excelente receita totalmente natural, já fiz muitas vezes, recomendo!

Com relação ao alho negro utilizado na receita, ele é totalmente diferente do alho tradicional, ele possui fortes poderes antioxidantes e foi sugerido que pode prevenir doenças cardiovasculares, inibir a agregação plaquetária e a formação de trombos; prevenir câncer, doenças associadas ao envelhecimento cerebral, artrites e formação de catarata; rejuvenescer a pele e melhorar a circulação e os níveis de energia. Atualmente, na gastronomia, principalmente no exterior, o alho negro está ganhando espaço. Durante o processo de envelhecimento, compostos instáveis do alho fresco, incluindo a aliina, são convertidos em compostos estáveis, como a s-alil cisteína, um composto hidrossolúvel com potente efeito antioxidante, fato este que sugere que o alho negro tenha um poder antioxidante 15 vezes maior do que o alho fresco.

Um estudo realizado na Coreia, o qual explorou o potencial do extrato clorofórmico de alho negro no estresse oxidativo, mostrou que além de atenuar a atividade de moléculas de adesão, diminuiu a produção de fator de necrose tumoral alfa (TNF-alfa) induzida por espécies reativas de oxigênio (EROs) e inibiu a ativação de fator de transcrição kappa B (NFkB), dados estes que fornecem novas evidências da atividade anti-inflamatória deste alimento. Outras interessantes propriedades do alho negro são os seus efeitos hipoglicemiante e hipocosleterolêmico, como demonstrado em um estudo coreano, o qual comprovou que consumir alho negro reduz significativamente a resistência insulínica, a glicemia e o colesterol total, além de aumentar os níveis de HDL colesterol.

O Alho negro é muito apreciado em países asiáticos, onde o preparo dos alimentos por fermentação é parte da cultura. No Japão e na Coréia, por exemplo, dentes de alho inteiros fermentados são consumidos como um petisco, bem como são adicionados à alimentação como um ingrediente de saúde e sabor. No processo de fermentação os açúcares e aminoácidos se unem, produzindo uma substância chamada melanoidina, responsável pela coloração negra. Comparado com o alho fresco, alho negro possui baixo teor alliin e alicina, ambos os quais são precursores das substâncias responsáveis pela cheiro característico do bulbo in natura. Considerando que o alho in natura é picante, o alho negro tem um sabor suave, com toques doces de tâmara e ameixa, fundo defumado e consistência deliciosamente pastosa.

Maiores informações...
viewtopic.php?f=28&t=17830

image.jpg
Sistemas Hidropônicos do Doutor Salada
http://www.youtube.com/watch?v=SNWX2nEswOM
Avatar de usuário
Doutor Salada
Usuário Jalapeño
 
Mensagens: 33
Data de registro: 03 Abr 2013, 15:01
Localização: São Paulo - SP

Re: Geléia com pimenta e gengibre

Mensagempor Carla C. Ribeiro em 07 Set 2013, 06:01

Tenho algumas dúvidas: não sei o que é brassagem. E alguns ingredientes não percebi onde entram... O suco de limão põe-se quando?Obrigada.
Wishlist: Fatalii Gourmet Jigsaw, Cambuci branca, Black hungarian, Big Jim, Fish pepper, Brasilian ghost, Paradicsom Alaku, qualquer tipo de variegata.
O diário: viewtopic.php?f=7&t=18178
Avatar de usuário
Carla C. Ribeiro
Usuário Murupi
 
Mensagens: 846
Data de registro: 26 Jul 2013, 10:50
Localização: Moita - Portugal

Re: Geléia com pimenta e gengibre

Mensagempor jlvjunior em 08 Set 2013, 11:11

Mas que beleza de geleia, adoro doce e nunca comi algum doce picante, nao sou bom na cozinha mas vou ver se dou um jeito de conseguir os ingredientes para fazer essa bela receita

bom domingo e forte abraco
"Meu Diário"

"FACEBOOK"

Joaquim Luiz Vitória Junior

"O verdadeiro amigo é aquele que aparece quando o resto do mundo desaparece."
Avatar de usuário
jlvjunior
Usuário Rocotó
 
Mensagens: 463
Data de registro: 18 Jun 2013, 21:51
Localização: Aguas Claras, Viamão, Rio Grande do Sul

Re: Geléia com pimenta e gengibre

Mensagempor Guts em 27 Nov 2013, 18:33

Doutor e essa geleia vai bem com o que?
Pão ........
A fructibus eorum cognoscetis eos
Diário Guts
viewtopic.php?f=7&t=18402
Avatar de usuário
Guts
Usuário Malagueta
 
Mensagens: 65
Data de registro: 20 Nov 2013, 12:38
Localização: S. J. do Rio Preto-SP


Retornar para Geléias/Doces de pimenta

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante