GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Pros formigões de plantão, um fórum especializado em doces! (de pimenta é claro!)

GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Mensagempor neide benante em 25 Abr 2007, 16:37

2 quilos de maçãs vermelhas Fugi;
8 unidades de pimenta malaguetas ;
½ litro de água;
2 colheres(sopa) de vinagre de maçã;
1 colher(sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor;
4 colheres(sopa) de água quente para a gelatina;
2 xícaras de adoçante granular.
Lave as maçãs e corte sem tirar as cascas.Coloque numa panela de pressão com a água e o vinagre e deixe cozinhar (na pressão) por 30 minutos.Tire da panela e bata no liquidificador por 3 minutos, mais ou menos.Passe por uma peneira e reserve. Bata 4 pimentas no liquidificador. Misture as pimentas com as maçãs, leve ao fogo, junte a gelatina, mexendo de vez em quando, até o ponto de geléia, por mais ou menos 1 hora. Corte 4 pimentas bem fininhas e misture à geléia, fervendo por mais 10 minutos. Por último coloque o adoçante.
"Que a paz, o amor e a esperança possam florescer no coração dos homens a fim de que a justiça divina conduza a todos para um mundo melhor"
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Re: GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Mensagempor schwam em 17 Abr 2009, 14:43

Para que o adoçante? Pode ser açucar?
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Re: GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Mensagempor neyde hidalgo em 21 Abr 2009, 19:10

Neuide, não seria melhor substituir a gelatina por pectina? Pela minha experiência, tenho notado que pratos em que deixo a gelatina ferver, ela perde seu poder de geleificação. Tenho substituído por pectina tenho achado melhor. Talvez, além de mais saboroso, leve menos tempo no preparo. O que acha, minha prima? :lol: Bjs. Neyde
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Re: GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Mensagempor Assisão em 15 Mai 2009, 13:56

Com esta quantidade de mação não é necessario o uso de gelatina, pois a maçã, principalmente o caroço é rica em pectina de ótima qualidade pois está sendo extraida na hora , difernte das comerciais.
desculpem meter o bedelho, mas não resisto.
Assis
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Re: GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Mensagempor neyde hidalgo em 15 Mai 2009, 18:24

Bom, o amigo tem toda a razão... Minha quase prima Neide, lí outro dia que realmente certas frutas têm mais pectina q outras.
Na mexerica, po ex.,ensinam separar as sementes, ferver (sementes de 12 frutas) em 2 copos de água por 10 minutos e depois juntar essa água da fervura à massa da polpa da fruta. Com as sementes, aconselham a colocá-las em um paninho, fazer uma trouxinha e deixar junto com a geleia, por uns minutos,ferver, antes de colocar o açúcar. Eu fiz só com a água da fervura e joguei fora os caroços por pura preguiça e pq só uma receita pedia isso. Mas ela deu um ponto excelente usando só a pectina das cascas (usei as cascas de 6 frutas) e da água da fervura das sementes. Demorou 1 hora para dar ponto, mas ficou 1.000... Neyde
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Re: GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Mensagempor fatima em 23 Jan 2010, 08:13

Com esta receita, a geleia fica consistente?
Eu experimentei uma receita, em que a geleia ficou deliciosa, mas um pouco líquida.
Usei:
1 kg de maçã starking
1 l de água
Cozeu até ficar quase a desfazer-se. Fiz puré, coei e depois desfiz na liquidificadora 1 copo deste suco com 6 pimentas. Voltei a colocar na panela com 80 ml de suco de limão e 8 colheres de sopa de açúcar (uso açúcar já que o adoçante é pouco saudável). Voltei a deixar ferver durante 30 minutos. Adicionei 3 pimentas às tirinhas e 1 colher de sopa de gelatina em pó desfeita em 3 colheres de água quente. ferveu mais 15 minutos.
A primeira vez que fiz, não utilizei gelatina porque achei que a pectina das maças seria suficiente,mas ficou pouco consistente. Da segunda vez,utilizei a gelatina, mas não notei diferença nenhuma na consistência.
Não sei se, realmente, foi o efeito gelidificante da gelatina que se perdeu com a fervura ou se foi pouca gelatina que adicionei.
Mas se a Neide Nenante utiliza a mesma quantidade de gelatina para 2 kgs de maçãs ...
A não ser que o problema seja a quantidade de água. Proporcionalmente deitei 4 vezes mais.
Às tantas é isso.
Dá para fazer a geleia com pimentas congeladas?
É que já não tenho pimentas frescas, mas sim secas ou congeladas.
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Re: GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Mensagempor Casablanca em 25 Jan 2010, 12:56

Pode ser açúcar ai invés do adoçante?
A pimenta da sedução PUA :D
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Re: GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Mensagempor fatima em 26 Jan 2010, 05:58

Julgo que o adoçante em qualquer receita pode ser substituído por açúcar. Convém é verificar se é a quantidade é a mesma.
É que realmente, depois de todos os estudos que associam o adoçante a vários perigos para a saúde, há a hipótese de até ajudar a engordar:
http://aline-jardim.blogspot.com/2009/10/diet-engorda.html
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Re: GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Mensagempor janaina pimentas em 24 Fev 2011, 17:46

Eu fiz agora a tarde, mais acho que ficou parecendo ponto de bala. Esta é minha receita:
1 kg de maçãs.
1 litro de água.
1/2 kg de açúcar.
pimentas dedo-de-moça a gosto.
Fervi as maçãs na água até ficarem bem molinhas, coei sem mecher ou amassar, bati as pimentas no liquidificador com um copo do suco de maçãs. Levei tudo ao fogo e no final do cozimento adicionei um pouco de vinagre. Coloquei nos potes mais vi que na colher ficava aquele fio que fica quando fazemos bala.
Nossa, estou frustrada esperando que esfrie para poder abrir um dos potes, que estão belíssimos, muito parecidos com as fotos que vi por aqui.
Queria saber onde eu errei e amanhã vou fazer de novo!!! Até acertar!!! Mais conto com a ajuda de vcs.
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Re: GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Mensagempor neyde hidalgo em 25 Fev 2011, 00:03

Olha, vc deixou mto tempo no fogo. Passou do ponto. Foi isso.
O mais difícil na geléia realmente é dar o ponto. Pq se passa fica puxa-puxa.
Tente fazer deixando menos tempo no fogo.
Eu experimento num prato gelado: pingo um pouco da geléia e viro o prato. Se não escorre, tá bom,
Mas é difícil falar. O ideal seria ver.
Mas como já fez hj, agora preste atenção e tire antes. vai dar certo! Neyde
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Re: GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Mensagempor rodolfoschleier em 07 Mai 2011, 20:25

Olá Neide,

faz um tempo que acesso este fórum, mas só agora me registrei. Muito legal!
Gostaria de compartilhar minha receita de geleia de pimenta com maçã ( ou seria maçã com pimenta??)
Me baseei numa receita da tv, mas diminuí um pouco a quantidade de açúcar.
Se em vez de vinagre usar o vinho branco, fica ótimo pra rechear bombons.

6 maçãs gala
1/2 litro de água
suco de 1 limão
descascar, tirar os caroços e picar as maçãs. Ferver até ficar macia.
Peneirar; acrescentar:
4 pimentas dedo de moça, sem caroço, picadas em tirinhas;
1/2 xícara de vinagre de vinho branco;
750 g de açúcar refinado

Vejam mais detalhes e fotos no meu bloghttp://farmaceuticosnacozinha.blogspot.com
Abraços Rodolfo
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Re: GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Mensagempor Mancusi em 05 Ago 2011, 13:50

Boa tarde a todos
gostaria de saber com quais frutas se pode fazer geléias com pimentas?
só conheço as com maçã e maçã verde, a de abacaxi e vi algo aqui sobre a de tangerina.

será que voces podiam me passar mais receitas?

desde ja obrigado a todos do forum.
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Re: GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Mensagempor DiegoRoos em 11 Ago 2011, 22:36

Gostei muito das Receita de Geleia.
E ela é bem docinha é? com um pouco apimentada?
Hmm Sera que se come com pão ?
To cheio de duvidaas kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Um Abraço galera!
"A Vangloria é um inimigo que nunca se engraquece"
(Santo Padre Pio de Pietrelcina)
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Re: GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Mensagempor osnardo em 17 Ago 2011, 09:08

Parabéns pela receita!!!
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Re: GELÉIA DE PIMENTA COM MAÇÃ

Mensagempor Didikot em 16 Mai 2012, 19:38

Assisão escreveu:Com esta quantidade de mação não é necessario o uso de gelatina, pois a maçã, principalmente o caroço é rica em pectina de ótima qualidade pois está sendo extraida na hora , difernte das comerciais.
desculpem meter o bedelho, mas não resisto.
Assis


Concordo em genero, numero e grau.....quando se usa maçã não tem a necessidade de se usar pectina ou gelatina !

Abraços a todos !
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