Pimentas cristalisadas

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Pimentas cristalisadas

Mensagempor Alexis61 em 14 Dez 2010, 16:39

As pimentas cristalisadas podem se fazer com todas as variedades.
Mas é claro que com frutos carnudos, o resultado será melhor.

As pimentas pequenas podem ser utilisadas inteiras, as mais grandes deverão ser cortadas.

Dia 1 :
Ingredientes :
Pimentas bem limpadas.
Água, bastante para cobrir as pimentas.
Açúcar, 80% do peso de agua.
Exemplo : 250gr de água para 200gr de açúcar.

Aquecer a água com o açúcar num tacho, e deixar ferver durante 3 minutos.
Apagar o lum, e imergir as pimentas no xarope quente. Pôr uma tampa.
Deixar assim 24 horas.

Dia 2 :
Escorrer as pimentas.
Acrescentar 20% do peso de água de açúcar no xarope. No nosso exemplo aquilo faz 50gr de açúcar.
Aquecer e deixar ferver 2 minutos.
Apagar o lum, e imergir as pimentas no xarope quente. Pôr uma tampa.
Deixar assim 24 horas.

Dias 3, 4, e 5 :
Igual ao dia 2.

Dia 6 :
Escorrer as pimentas e acrescentar 1/3 do peso de água de açúcar. No exemplo está 85gr.
Aquecer o xarope, e quando começa a ferver pôr as pimentas. Deixar ferver 3 minutos.
Apagar o lum e deixar alguns minutos. Quanto não há mais vapor, pôr uma tampa e deixar assim 48 horas.

Dia 8 :
Repetir as operações do dia 6.

Dia 10 :
Escorrer as pimentas, coloca-las sobre uma grelha ou um papel vegetal e deixar secar um pouco.
Pode utilisar o forno ou um desidratador, ou ao ar livre. O principal é que a temperatura seja baixa e que as pimentas ficam macias.

Está todo :lol:

Pimentas no xarope frio depois as 24 horas :
Cristalisadas 1.jpg

Escorrer as pimentas :
Cristalisadas 2.jpg

Aquecer o xarope :
Cristalisadas 3.jpg

As pimentas no xarope quente :
Cristalisadas 4.jpg

Pimentas cristalisadas, translúcidas 8)
Cristalisadas 5.jpg

Cristalisadas 6.jpg
Cristalisadas 6.jpg (53.18 KIB) Visualizado 5513 vezes

As biquinhos :
Cristalizadas.jpg

Depois, é possivel utilisar o xarope para fazer muitas coisas :P
Abraços
Editado pela última vez por Alexis61 em 15 Dez 2010, 09:15, num total de 1 vezes
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Re: Pimentas cristalisadas

Mensagempor Alexis61 em 14 Dez 2010, 16:42

Se há faltas de português, obrigado de assinala-las, eu corrigiria ;)
Abraços.
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Re: Pimentas cristalisadas

Mensagempor Armando Marcelino em 18 Dez 2010, 08:31

É uma aventura e tanto essa receita! Mas acho que vale a pena, fiquei vontade! :P
Boa sorte na nova morada Alexis!
Tem um excelente fim de semana!
Abraços
PACIÊNCIA -: É o intervalo entre a semente e a flor.
Ana Jácomo


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Re: Pimentas cristalisadas

Mensagempor Alexis61 em 18 Dez 2010, 15:29

Obrigado Armando.
É uma aventura, é verdade, que também pode se fazer com frutas varias.
Uma maravilhosa é o gingibre cristalisado :P
Abraços.
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Re: Pimentas cristalisadas

Mensagempor osnardo em 17 Ago 2011, 09:12

:clap: :clap: :clap:
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Re: Pimentas cristalisadas

Mensagempor lcs1976 em 25 Nov 2011, 06:54

Olá amigo, ideia bem interessante... acho que vou arriscar por aqui...rs...
mas me diz uma coisa, qual pimenta que vc usou? fica muito picante? dura quanto tempo depois de pronto?

Parabéns pela receita


Obrigado
Luciano Cardoso
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Re: Pimentas cristalisadas

Mensagempor Geep em 23 Fev 2012, 08:11

Estou fazendo a receita, estou no dia 6.
Só agora que estou fazendo que me dei conta da quantidade de açúcar que vai, está certo tudo isso de açúcar?
O que da pra fazer com o xarope depois? Dá alguma dica aí, ou coloca outra receita pra usar o xarope.
Quando ficar pronto eu volto aqui pra falar como ficou.
Obrigado pela receita, abraço!
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Re: Pimentas cristalisadas

Mensagempor claudia barreto em 19 Fev 2014, 22:19

Alexis61 escreveu:Se há faltas de português, obrigado de assinala-las, eu corrigiria ;)
Abraços.

MEU AMIGO ,VC NÃO VENDERIA UM POTE ,NÃO TENHO TEMPO , COM UMA BEBE.
SE VENDER DEIXE RESPOSTA .OBRIGADA.
claudia barreto
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Re: Pimentas cristalisadas

Mensagempor MAURO em 18 Set 2014, 10:34

show de bola :clap:
HÁ MAUROS QUE VEM PARA O BEM!!!

MEU DIÁRIO:
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