Geléia de tomates e pimeta

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Geléia de tomates e pimeta

Mensagempor mayra em 02 Nov 2009, 19:59

Olá

Fazia algum tempo que queria testar uma receita de geléia de tomates que encontrei na rede, e acabei aproveitando o feriado pra testar a receita, já com uma bela modificação: ao invés de uma única jalapeño, usei 8. Ficou deliciosa e linda, de um vermelho inigualável.

Segue a receita original, encontrada no New York Times:
http://www.nytimes.com/2008/08/20/dinin ... ref=dining

(mais tarde posto uma foto)
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mayra
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Re: Geléia de tomates e pimeta

Mensagempor Chico em 07 Nov 2009, 18:52

Mayra, coloque a sua receita , já com as modificações em português para que possamos compreender melhor, algumas palavras não consegui traduzir.
Obrigado
Edmundo Trein (o apelido é Chico)

Você sabe por quê o mar é tão grande? Tão imenso? Tão poderoso?
É porque foi humilde o bastante para colocar-se alguns centímetros abaixo de todos os rios.
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Re: Geléia de tomates e pimeta

Mensagempor mayra em 08 Nov 2009, 18:52

Ops, desculpe, Chico
Segue a versão que fiz:

Ingredientes:
1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes, cortados grosseiramente (usei o tomate italiano, pra molho)
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de chá de suco de limão (usei limão tahiti)
1 colher de chá de cominho em pó
1/8 de colher de chá cravo-da-índia em pó (usei 3 cravos-da-índia inteiros)
1/4 de colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal (usei 1/2 colher apenas, pra reduzir consumo de sódio)
1 pimenta jalapeño vermelha, sem sementes, picadinha (usei 8 e deixei algumas sementes pra aparecerem na geléia)

Preparo:
Misture todos os ingredientes na panela, leve ao fogo até ferver. Apure até tomar a consistência de geléia (quando esfria, engrossa mais, a minha levou 1h em fogo baixo) .

Edit: olha que cor linda!
Anexos
geleiapimenta2.jpg
geleiapimenta2.jpg (50.26 KIB) Visualizado 6994 vezes
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Re: Geléia de tomates e pimeta

Mensagempor sartori em 11 Dez 2009, 17:51

Geléia de tomate pimenta e hotelâ..

1 kg de tomates sem pele e sem sementes
100 gramas de pimenta dedo de moça picada com sementes.
1/2 kg de açúcar
1 pitada generosa de sal
Cascas de 1 limão
Suco de 1 limão
hortelã
Água mineral


Corte o tomate e as pimentas.
Tire a casca do limão em pedaços bem grandes, para que fique fácil você retirar da geléia depois.
Tente fazer aquele espiral que geralmente se faz com a laranja.
A casca do limão libera pectina, o que ajuda a gelificar.
Agora é só misturar tudo numa panela e cubra com água. Leve a fogo bem baixo e deixe ferver até virar uma geléia brilhante.
Se o fogo for alto demais, o açúcar vai caramelizar muito cedo, antes do ponto certo. Então é só colocar mais água, até atingir o ponto certo, com bastante brilho (aproximadamente 2 horas de fogo baixo).
Anexos
geléia de tomate.jpg
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Re: Geléia de tomates e pimeta

Mensagempor Marafon em 07 Mar 2012, 15:58

A geléia de pimenta com tomate utilizando a dedo-de-moça com semente não fica muito ardida? Abraços
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Re: Geléia de tomates e pimeta

Mensagempor sartori em 08 Mar 2012, 23:04

se voce colocar muita pimenta, fica , simmmmmmmm, abraçoss.
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Re: Geléia de tomates e pimeta

Mensagempor Denis Maiden em 03 Abr 2012, 00:49

Antes de ir para a panela, em ambas as receitas, os ingredientes devem ser batidos no liquidificador?
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Re: Geléia de tomates e pimeta

Mensagempor Tazcop em 12 Abr 2012, 12:57

Com certeza.
Para se faça uma coisa bem homogênea.
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Re: Geléia de tomates e pimeta

Mensagempor Tavinho7 em 12 Jan 2013, 17:45

realmente fenomenal!!
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Re: Geléia de tomates e pimeta

Mensagempor ze maria em 03 Fev 2013, 11:37

adorei as duas,vou fazer. 8) ;) :D abs
Este é meu álbum de fotos -> http://picasaweb.google.com.br/zesultanum << VEJAM AS NOVAS FOTOS

NAO ADIANTA NINGUÉM QUERER TUDO PRA SI. POIS VOCÊ NAÕ E NADA, SEM ALGUÉM.
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