Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Poste aqui a receita do seu molho de pimenta secreto! :)

Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor jeffao em 12 Ago 2009, 15:31

Como Muitos colegas me perguntaram do fermentador e do meu molho, vou postar a receita que uso aqui no local correto.
Receita Básica:
500 Ml de pimenta batida com sementes e tudo
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açucar
se possivel não usar água para bater, só se tiver muito seca as pimentas.
colocar no fermentador e aguardar uns 50 a 60 dias ou até parar de borbulhar no copo
segue fotos.

após terminar a fermentação bater no liquidificador com a mesma qtdade de vinagre branco.
coar, acertar o sal. guardar por mais uns 6 a 7 dias bem fechado, envasar e consumir.

abraços do Jeffão.
"Só existem dois dias no ano em que nada pode ser feito, um se chama ontem e o outro se chama amanhã, portanto hoje é o dia certo para amar, acreditar, fazer e principalmente viver" Dalai Lama.
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor jeffao em 12 Ago 2009, 15:34

fermentador para molho tipo tabasco com Air-Lock improvisado.
Material - Garrafa PET
Mangueira de aerador de aquário de 5 mm de diametro
Cola a base de Cianocrilato. (Sem Mershan. são aquelas do tipo S... Bon...)
Modo de fazewr - Furar a tampa da garrafa com furo um pouco menor que o diametro da mangueira, introduzí-la no furo até passar 1,5 cm, pingar uma gota de cola por fora da tampa.

Sempre que quizer ver mais detalhes, clique sobre as fotos
Anexos
1.jpg
Muito simples
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor jeffao em 12 Ago 2009, 15:39

Passe só um pouco para dentro
Anexos
2.jpg
Air-Lock Pet
3.jpg
Air-Lock Pet (Detalhe)
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor jeffao em 12 Ago 2009, 15:49

Um pingo de cola só no lado de fora
Anexos
4.jpg
Air-Lock Pet
5.jpg
Air-Lock Pet - Detalhe
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor jeffao em 12 Ago 2009, 15:51

Ja dentro do fermentador, aguardando terminar a fermentação.
+ ou - 60 dias.

IMPORTANTE: As outras extremidades da mangueira tem que ficar mergulhadas na água para que o oxigênio não entre na garrafa. OK
Anexos
5,5.jpg
Air-Lock Pet
Editado pela última vez por jeffao em 12 Ago 2009, 16:00, num total de 1 vezes
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor jeffao em 12 Ago 2009, 15:53

Batido com vinagre e coado para envelhecer mais um pouco.
Anexos
6.jpg
Molho Pronto
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor jeffao em 12 Ago 2009, 15:54

Envasar e consumir. Abrrrrraços.
Anexos
7.jpg
Envasado para consumo
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor jeffao em 12 Ago 2009, 15:56

"Só existem dois dias no ano em que nada pode ser feito, um se chama ontem e o outro se chama amanhã, portanto hoje é o dia certo para amar, acreditar, fazer e principalmente viver" Dalai Lama.
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor solaine em 12 Ago 2009, 16:38

Nossa, esse molho me deu agua na boca!!! adorei sua idéia do processo de fermentação... vou tentar aqui em casa tbm!!
Se você não plantar e esperar o tempo da mesma forma irá passar....;)
Meu diário: viewtopic.php?f=7&t=15988
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor João Pedro Mamede em 15 Ago 2009, 14:58

Bem pensado ter o respirador dentro de água . E o vinagre é para parar a fermentação?
Um abraço, João Pedro
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor FANEZZE em 18 Ago 2009, 21:42

Parabéns Jeffão, beleza de molho de pimenta você colocou ai, com uma bela explicação, com certeza vou fazer, um abraço.
Nossa amizade pode ter varias vírgulas, mas nunca um ponto final.

viewtopic.php?f=8&t=6239
viewtopic.php?f=5&t=8153
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Madrecita em 18 Ago 2009, 21:43

Oi Jeffão...obrigada pela lição...
Eu que tanto queria esse molho...já tentei mas deu errado, faltava o fermentador!
Vou já fazer isso mal tenha as minhas pimentas. Com jeitinho ainda faço com as que guardei congeladas do ano passado. Gostei da invenção...
Logo direi como ficou. Obrigada pela partilha...
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor jeffao em 21 Ago 2009, 09:38

Ok, façam mesmo, fica ótimo, pergunte ao Ze Maria, ele provou e aprovou.
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor mikobrao em 25 Ago 2009, 13:09

jeffao escreveu:fermentador para molho tipo tabasco com Air-Lock improvisado.
Material - Garrafa PET
Mangueira de aerador de aquário de 5 mm de diametro
Cola a base de Cianocrilato. (Sem Mershan. são aquelas do tipo S... Bon...)
Modo de fazewr - Furar a tampa da garrafa com furo um pouco menor que o diametro da mangueira, introduzí-la no furo até passar 1,5 cm, pingar uma gota de cola por fora da tampa.

Sempre que quizer ver mais detalhes, clique sobre as fotos


Opa, Jeffão! Obrigado por copmpartilhar conosco. Gostei do tópico e da criatividade. Vou ver se consigo fazer este molho. Depois dou o retorno.

Abraços
Marcos B
<< Marcos B >>
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Keybow em 31 Ago 2009, 20:48

Boa noite cambada!
Achei extremamente interessante e engenhosa sua idéia Jeffão! Obrigado por compartilhar e vou tentar fazer!
Aliás, o equipamento eu já fiz e tenho uma pergunta: será que tem problema utilizar silicone para vedar a tampinha? eu acho que deve ir tranquilo, mas como precaução, resolvi perguntar! Vai que alguém aí no fórum conhece uma substância doida que pode ter no silicone e desandar tudo :^)
Abraços
:rock:
Diário ardido: viewtopic.php?f=7&t=16834

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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor jbnobre em 01 Set 2009, 13:36

Há alguns anos, tentei fazer massa de pimento com aquela que se usa para temperar os chouriços na minha terra no Alentejo e a que designam por Pimentão Catalão. Triturei, temperei com sal e guardei em frascos tapados. A experiência veio a revelar-se desastrosa pois o primeiro frasco que abri espirrou até ao tecto (pé direito tinha 3 metros) todo o conteúdo saio bruscamente do frasco. Pois é fermentou, a partir dai inventei outro processo e tenho me dado bem. Agora ao ler este processo fico baralhado, mas vou ter de experimentar, tenho de aprender a lidar com a fermentação. Tem alguns pormenores que me escapam, de qualquer maneira muito obrigado.

JBNobre
Ainda Há pouco deixei esta mensagem aqui ao lado a propósito de fermentação e agora fico duplamente satisfeito de encontrar este belíssimo trabalho do Sr. Jeffao, fico-lhe muito agradecido.

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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor jeffao em 15 Set 2009, 13:09

Keybow escreveu:Boa noite cambada!
Achei extremamente interessante e engenhosa sua idéia Jeffão! Obrigado por compartilhar e vou tentar fazer!
Aliás, o equipamento eu já fiz e tenho uma pergunta: será que tem problema utilizar silicone para vedar a tampinha? eu acho que deve ir tranquilo, mas como precaução, resolvi perguntar! Vai que alguém aí no fórum conhece uma substância doida que pode ter no silicone e desandar tudo :^)
Abraços
:rock:


Nao tem problema nenhum em usar o silicone ele ficará por fora mesmo, so para vedar o ar.
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor jeffao em 15 Set 2009, 13:12

jbnobre escreveu:Há alguns anos, tentei fazer massa de pimento com aquela que se usa para temperar os chouriços na minha terra no Alentejo e a que designam por Pimentão Catalão. Triturei, temperei com sal e guardei em frascos tapados. A experiência veio a revelar-se desastrosa pois o primeiro frasco que abri espirrou até ao tecto (pé direito tinha 3 metros) todo o conteúdo saio bruscamente do frasco. Pois é fermentou, a partir dai inventei outro processo e tenho me dado bem. Agora ao ler este processo fico baralhado, mas vou ter de experimentar, tenho de aprender a lidar com a fermentação. Tem alguns pormenores que me escapam, de qualquer maneira muito obrigado.

JBNobre
Ainda Há pouco deixei esta mensagem aqui ao lado a propósito de fermentação e agora fico duplamente satisfeito de encontrar este belíssimo trabalho do Sr. Jeffao, fico-lhe muito agradecido.

JBNobre


É isso aí JB coisas boas e que funcionam tem que ser compartilhadas,
Bem eu penso assim, Abraços.
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Chico em 17 Set 2009, 15:19

Parabéns pelho molho, vou tentar fazer alguma coisa parecida.
Obs: As garrafas Pets devem ser sanitizadas antes de dua utilização ( lavar muito bem com detergente e colocá-las de molho em água clorada, depois escorrer e assim estão prontas para usar).
Abraços e continue nos brindando com sua receitas.
Edmundo Trein (o apelido é Chico)

Você sabe por quê o mar é tão grande? Tão imenso? Tão poderoso?
É porque foi humilde o bastante para colocar-se alguns centímetros abaixo de todos os rios.
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Re: Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Mensagempor Gastão Maia em 06 Out 2009, 20:19

Olá. Sou novo no Fórum, então me desculpem a ignorãncia.
Achei muito legal a receita do Jeffao, mas tenho uma duvida: a fermentação ocorre naturalmente ou é preciso adicionar algum tipo de fermento?
Abraços,
Gastão
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