Molho Cremoso de Jalapeños!

Poste aqui a receita do seu molho de pimenta secreto! :)

Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor Mgonzalez em 29 Out 2012, 19:34

Hummmm... água na boca.... acho que vou por para germinar mais Japalenõs do que havia pensando...
:clap:
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Mgonzalez
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor Mikhaelis em 16 Nov 2012, 01:32

Boa receita. Fiz dois molhos, um com Jalapeños verdes, outro com Bhut Jolokia, ambas cultivadas por aqui (temos uns 35 pés de Jalapeños, e uns 40 de Bhut's). Aí vão as modificações que fiz em cada versão:

Jalapeños: apenas adicionei um pouco de vinagre e mais óleo. Também adicionei uns 15% a mais de pimentas do que o que tem na receita. Retirei apenas as sementes, mas mantive o miolo, que contém boa parte do aroma da Jalapeño. Se vocês olharem de perto, tem uma espécie de óleo avermelhado na placenta (mesmo nas pimentas verdes, o óleo é alaranjado), experimentem cheirar e ver como o aroma é diferente, um perfume herbáceo, enquanto a casca da pimenta cheira algo como pimentão (aproximado). Ficou excelente, parecido com uma maionese/mostarda picante. O toque de vinagre não tirou o gosto da Jalapeño, nem desandou o ponto de maionese. Eu até sugiro que adicionem um pouco de vinagre para vocês verem como esse toque de acidez torna a receita ainda mais palatável. O ponto ficou bem cremoso, como o de maionese. Utilizei um frasco velho de mostarda, exatamente com o mesmo formado do frasco usado pela originadora do tópico.

Bhut Jolokia: Adicionei alho finamente cortado. Fiquei com medo do ardor dessa pimenta, e usei uma quantidade menor do que o recomendado em relação às Jalapeños. Contudo, me arrependi, pois percebi que durante a fase de refogar a pimenta, a capsaicina se vaporiza tanto que o ambiente fica todo impregnado. A pimenta, em si, perde grande parte do seu ardor no cozimento. Entretanto, eu mal podia respirar perto da panela, e tive que me retirar do ambiente por algumas vezes. Meus olhos e vias respiratórias queimavam em brasa. Ainda sim, terminei o cozimento em ponto de deixar a Bhut com casca bem fininha, e os vegetais dourados. Não usei azeite, acho que fica enjoativo com o aroma frutado da Bhut, preferi portanto óleo de canola. O aroma frutado tomava conta do ambiente. Algo como calabresa. Bati no liquidificador, mas como a esse ponto meus olhos ardiam muito mesmo com a casa arejada, eu tive que fazer tudo com certa pressa e inquietude. Mesmo assim, o resultado foi muito interessante. Ficou com sabor de tomates secos, com um ardor moderado e suportável. Eu sinto que essa receita com a Bhut tem futuro, precisa ser trabalhada. Ela fica com duas fases, pois adicionei menos óleo, mas senti que se usasse mais óleo, chegaria a dar ponto de maionese. Do jeito que está, para vocês entenderem, ficou como aqueles molhos para salada da Hellmann's que têm duas fases, com uma pequena camada de óleo por cima. Claro, grosso modo, as fases são mais discretas, agitando-se levemente o frasco já fica em ponto de usar. Utilizei um frasco velho de molho inglês.

Obrigado pela receita, boa para quem não tem apetite fraco o suficiente para conseguir esperar 2 meses de fermentação hehehe.
Muito obrigado pelo auxílio. Caso esteja a meu alcance, será um prazer ajudar.
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor Marcio Rosa em 03 Jan 2013, 10:05

quero fazer o mais rapido possivel,deve ficar muito bom,em um churraasco isso deve fazer o maior sucesso.Com carne e tbm pão de alho....ai q fome...rs..abraços
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor eldake em 12 Mar 2013, 10:19

pelo que estou lendo posso fazer com japapenos verdes correto?
tenho 3 pés carregados das mesmas e fico todo dia olhando-as para ver se madurecem mais rapidamente.... :D :D :D :D :D

E lendo esta receita, este molho me deixou com MUUUUUUUUUUUUITA fome, a exatamente 10:17 do dia 12/03/13 :lol: :lol: :lol: :lol:

Vou HOJE mesmo colher minhas filhotas e preparar este molho..... estou ancioso e salivando pelo mesmo.... e depois postarei os resultados obtidos....



ANCIOSISSIMO.....

PS: Sera que posso fazer o mesmo molho com algumas jamaican yellow?
Precisamos ser pacientes, mas não ao ponto de perder o desejo; devemos ser ansiosos, mas não ao ponto de não sabermos esperar Max Lucado

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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor Leo Lima em 12 Mar 2013, 11:27

Parece uma maravilha.
Única dificuldade é encontrar jalapeños no RS.
Valeu pela dica!!
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor eldake em 13 Mar 2013, 22:03

Minhas jalapenos colhidas... Testarei este molhinho heheheheje ja estou com fome

image.jpg
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor eldake em 15 Mar 2013, 00:01

Meu humilde molhinho de jalapenos verdes.....
Deu pouquinho mas ja vou me lambuzar aqui ancioso pra ter mais jalapenos....
FICOU DELICIOSO... FUI EXPERIMENTAR COM TORRADA... COMI MEIO PACOTE DE TORRADA...
ISSO AGORA AS 23:30...akokOAKOKAOAKA

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E aqui eu fazendo uma de Jamaican Yellow.. que ficou extremamente picante....

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Obrigado
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor Lupaganini em 18 Mar 2013, 13:37

Que molho espetacular!

Vou fazer assim que tiver minhas jalapenos!

Abraços
Lucia
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor Leandro Araujo em 29 Abr 2013, 13:37

Sensacional....

Ficou super interessante a modificação com a Bhut Jolokia.... vou testar....

Adorei a novidade.....

Abs....
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor Samuel Wiskow em 14 Mai 2013, 11:52

Bom dia, estou com 12 bhut jolokia no meu pé, e estou interessado em fazer este molho, a quantidade de pimentas q tenho eh suficiente? se sim, qual a quantidade dos demais ingredientes posso colocar?
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor Banny em 14 Mai 2013, 17:36

Samuel Wiskow escreveu:Bom dia, estou com 12 bhut jolokia no meu pé, e estou interessado em fazer este molho, a quantidade de pimentas q tenho eh suficiente? se sim, qual a quantidade dos demais ingredientes posso colocar?


Samuel...
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor Samuel Wiskow em 15 Mai 2013, 19:34

Banny escreveu:
Samuel Wiskow escreveu:Bom dia, estou com 12 bhut jolokia no meu pé, e estou interessado em fazer este molho, a quantidade de pimentas q tenho eh suficiente? se sim, qual a quantidade dos demais ingredientes posso colocar?


Samuel...
Apenas uma observação...não é necessário colocar o seu endereço completo no perfil.... :)


Boa noite Banny, coloquei o endereço completo pois tenho interesse em fazer troca de semente. a principio tenho semente de bhut jolokia, pois fiz o molho hj e retirei as sementes.
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor josybr em 07 Ago 2013, 00:24

Esse molho com a jolokia deve ficar realmente fantástico mas com jalapeño fica perfeito! :hai:
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor mutiz em 12 Ago 2013, 22:33

Estou com água na boca!!! Sábado vou na feira ver se encontro jalapeños!! Se não encontrar vou fazer com dedo de moça e um pouco de malagueta. Será que fica bom?
Valeu pelas dicas! :)
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor llmm em 20 Ago 2013, 22:30

Esse molho deu água na boca. Que pena que meus pés de jalapeño estejam pequenos.
Léo Martins - Brasília/DF
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O que estou cultivando
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor Carla C. Ribeiro em 24 Ago 2013, 12:01

Acho que ainda temos que esperar um par de meses... :devil:
Wishlist: Fatalii Gourmet Jigsaw, Cambuci branca, Black hungarian, Big Jim, Fish pepper, Brasilian ghost, Paradicsom Alaku, qualquer tipo de variegata.
O diário: viewtopic.php?f=7&t=18178
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor marcelo c souza em 22 Set 2013, 14:44

fiz esse molho com um mix de pimentas dedo de moça e malaguetas,ficou uma delícia!!! todos que vem aqui em casa e experimentam me pedem a receita.muito obrigado por compartilhar.
Meu querido diário ardido:
viewtopic.php?f=7&t=18616
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor leball em 08 Jan 2014, 18:20

Vou fazer para esperimentar me pareceu muito bom parabéns
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor maurici em 11 Mar 2014, 22:34

O gengibre deve ter dado um sabor sensacional ao molho :rock:
Mauricí Carrascoza
m4ur1c1@hotmail.com
maurici
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Re: Molho Cremoso de Jalapeños!

Mensagempor dorensbach em 21 Mar 2014, 13:42

eldake escreveu:E aqui eu fazendo uma de Jamaican Yellow.. que ficou extremamente picante....

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Obrigado


eldake, como fizestes este de Jamaica Yellow?
Eu vi que tem uam coisa ai na tua foto que parece gengibre.
Paulo Daniel
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