Molho Vermelho Completo.

Poste aqui a receita do seu molho de pimenta secreto! :)

Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor Betto Eça em 01 Dez 2012, 11:45

Rodrigo, me parece que este molho caiu nas graças dos pimenteiros. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor eniorm em 04 Dez 2012, 10:46

Betto, ganhei do amigo e vizinho, uma receita bem parecida com esta. Muito boa por sinal! É um molho de churrasco, como dizem, porém desce bem com qualquer coisa, até arroz branco, pão e até bolacha de água e sal kkkkkkkkkkkk
Vou copiar a receita e coloco aqui, para notarmos as pequenas diferenças (pelo pouco que me lembro, são bem iguais)
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor rodrigoneves em 04 Dez 2012, 11:17

Não é sem razão, Betto... :D
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor Betto Eça em 04 Dez 2012, 11:18

Fique a vontade Enio. :)
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor eniorm em 04 Dez 2012, 15:48

peguei a receita, mas vi que era como eu havia dito, não muda nada, ou melhor dizendo não é tão completa como esta... o que muda era apenas algumas quantidades, e uns itens a menos,

assim sendo, acredito que esta deve ficar muito melhor
vou experimentar

abraços
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor Fef0 em 16 Set 2014, 16:20

Sumi, mas voltei só pra pegar a receita desse molho, que não achava em casa. É o melhor molho que já fiz!
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor Max o Obelix em 16 Set 2014, 16:38

Olá, Beto!

Bravo!!! :clap: :clap: :clap:
Acabo de copiar a sua receita lá do início do seu tópico, lá no começo da página 1 (um).
Como o seu tópico já tem 12 páginas ( :clap: :clap: :clap: ) e não vou ter tempo de ler todas, peço ao amigo que me confirme, por favor, se posteriormente houve alguma alteração importante na receita. Provavelmente essa informação será útil para outros também, não?
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor andrebremer em 19 Set 2014, 21:00

Max,
Tive o trabalho (prazer) de ler cada página e encontrei algumas variações devido a falta de ingredientes ou criatividade dos amigos, vou colocar as páginas pra facilitar a busca,vamos lá

Página 4

Sugestão do Henrique, fazer um molho de gengibre pra mesclar:
por hcmello em 03 Nov 2008, 09:13
Olá!
Para manter a ordem no forum, vou contar as aventuras na minha busca pelo molho de gengibre em Receitas\Receitas diversas. viewtopic.php?f=18&t=5683
(Afinal, apesar de o molho ser levemente picante, não é de pimenta, hehehe)
Abraços!
Henrique


O Noboru deu uma contribuição considerável, usar glutamato monossódico no lugar do sal, com certeza vou fazer dessa forma, sou viciado em glutamato, hehehe!!

por Noboru em 19 Nov 2008, 19:57
Geomir, pode fazer que este molho é mesmo campeão. No último final de semana eu fiz pela segunda vez, meia receita com dedo de moça e meia com malaguetinhas. Peço licença para o Betto para uma pequena contaminação: como todo nipo-descendente eu uso o glutamato monossódico (Aji-no-Moto), uma colher de chá para cada meia receita. para o meu paladar, deu liga.


Aqui eu fiquei com uma dúvida, o que seria esse branqueamento ??

por Assisão em 27 Nov 2008, 15:13
Voce põe no banho maria para finalizar, e faz o branqueamento ou não precisa?
Quero fazer urgente, pois estou salivando!
Assisão
Assisão
por Betto Eça em 27 Nov 2008, 18:37
Assisão, é bom fazer o branqueamento por garantia.



Pagina 5

Novamente o Noboru sugere uma alteração, agora na pimenta!

por Noboru em 07 Dez 2008, 09:15
Se você for chegado num ardido mais intenso, creio que pode tentar com a habbanero red, que além de forte, é muito saborosa. Acho que dá, não é Betto?

por Betto Eça em 07 Dez 2008, 12:32
Noboru, voce tocou num ponto interessante.
Realmente, com Habaneros fica bem mais saboroso e aromático, o que pega é que fica bem forte.


Outra variação sugerida e testada pelo Vanderlei Suzano!

por vanderlei suzano em 08 Out 2009, 09:56
bom dia a todos

vejam os potes que ganhei ontem e coloquei os molhos aprendidos aqui com algumas variações como umas folhas de hortelã, gengibre, mostarda e majericão cada pote com uma vaiação diferente ate abacaxi usei ficou muito bom, agora falta identificar todos ( obs olha o detalhe da tampinha em cima do pote )


Mais um relato de que se pode utilizar outras pimentas!

por marcel-sp em 06 Nov 2009, 12:35
beto
sucesso total , fui a um churrasco esse fim de semana e o amior sucesso do churrasco foram os "molhos do beto " fiz um só de dedo-de-moça sem sementes para as esposas , e um só de habanero red com sementes e pimenta calabresa , e foi o sucesso dos maridos

parabens receita perfeita
grande abraço


Tarcisio utilizando vinagre de arroz e azeite.Bem interessante essa sugestão!

por tarcisiosinedino em 11 Nov 2009, 23:10
parabéns pelo molho...
eu apenas substituí o vinagre branco por vinagre de arroz,e o oleo por azeite e pronto.
ficou mto bom msm!


Pagina 9

O Vanderlei já tinha sugerido o manjericão na versão dele e novamente ele aparece como na sugestão do Luis.

por LUIS AUGUSTO em 23 Jun 2010, 08:03
Mestre Betto,

Fiz o seu molho ontem e ficou maravilhoso, só que adicionei uma colher de majericão (tirei esse ingrediente de outro molho). Note que esse molho pode e deve ser usado no tempero de carnes, por exemplo...

Também, ao final, envazei metade e bati a outra metade que ficou no liquidificador com uma porção de BHUT JOLOKIA e RED SAVINA que eu ainda tinha. Ai o molho ficou, além de saboroso, bem forte.....



É isso Max,
Nem vou conseguir dormir essa noite pensando nessa receita, só não sei onde vou encontrar umas pimentas frescas.
Como vocês sabem, sempre gostei de pimenta mas nunca pesquisei e não entendo absolutamente nada, qual a ordem de ardência entre a dedo-de-moça, malagueta e cumari ??
Espero ter ajudado de alguma forma.
Abs,
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor Max o Obelix em 20 Set 2014, 04:14

andrebremer escreveu:Tive o trabalho (prazer) de ler cada página e encontrei algumas variações devido a falta de ingredientes ou criatividade dos amigos, vou colocar as páginas pra facilitar a busca,vamos lá
... textos suprimidos ...
Aqui eu fiquei com uma dúvida, o que seria esse branqueamento ??
... textos suprimidos ...

Branqueamento:
Coloque as pimentas numa peneira e as mergulhe por 1 (um) minuto em água fervendo. Imediatamente as mergulhe por 5 minutos em água bem gelada (com pedras de gelo boiando na água)
andrebremer escreveu:... textos suprimidos ...
[b]É isso Max,
Nem vou conseguir dormir essa noite pensando nessa receita, só não sei onde vou encontrar umas pimentas frescas.

Vou lhe enviar algumas "in natura" por SEDEX, mas vai demorar um pouco.
andrebremer escreveu:... textos suprimidos ...
Como vocês sabem, sempre gostei de pimenta mas nunca pesquisei e não entendo absolutamente nada, qual a ordem de ardência entre a dedo-de-moça, malagueta e cumari ??

Eis a escala de Scoville, não está muito completa mas já lhe dará uma boa ideia: http://pt.wikipedia.org/wiki/Escala_de_Scoville
Dedo de moça: 5.000 a 15.000 unidades
Cumari: 30.000 a 50.000 unidades
Malagueta: 50.000 a 100.000 unidades
andrebremer escreveu:... textos suprimidos ...
Espero ter ajudado de alguma forma.

Claro que ajudou, e muito! :clap: :clap: :clap:
Grato,
Max, o Obelix
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor andrebremer em 27 Set 2014, 22:08

Fiz hoje o molho com 4 pimentas que o grande Francisco Alexandre me deu, realmente o molho é de outro universo, como usei uma pimenta mais forte, porém em pouca quantidade, a ardencia ficou no ponto, é impossível aguardar a cura... rsrsr
Comi com raviole no almoço, minha esposa que é um pouco sensível a pimenta não conseguiu parar de comer, depois fui visitar uns amigos, levei um vidrinho pra eles de presente, comemos no cachorro quente e todos ficaram maravilhados!!!!
Só troquei alguns ingredientes, sal por glutamato e óleo pelo azeite, e diminui também um pouco a quantidade, fui calculando mais ou menos na proporção!!!

Muuuito obrigado pela receita!!!
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor MAURO em 28 Set 2014, 11:15

vou testar!!! mas me diga uma coisa: as folhas de louro são frescas ou essas desidratadas?
HÁ MAUROS QUE VEM PARA O BEM!!!

MEU DIÁRIO:
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor marcelo c souza em 28 Set 2014, 18:30

boa tarde beto,esse molho está na minha lista de afazeres já há um tempo,assim que pintar umas pimentas fortes aqui pretendo fazer,obrigado pela receita.
Meu querido diário ardido:
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor alpmuniz em 08 Dez 2014, 12:40

Também estou louco por esta receita. Fiz um molho aqui há pouco tempo mas coloquei um pouco de páprica para testar. A páprica deixou o molho muito ardido. Creio ter passado do ponto.
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor tiagowanderley em 28 Jan 2015, 10:05

Muito bom esse molho.
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor tiagowanderley em 02 Ago 2015, 17:48

Betto, a colher que tem na receita em relação a noz moscada e ao sal é uma colher de chá?
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor tmenegatti em 30 Nov 2016, 15:41

Muito bom, vou fazer aqui com Jalapeño, mas to pensando em adicionar um pouco de cachaça branca artesanal, junto com o vinagre. Deve ficar de acordo, bom demais. Depois farei com as Habanero...
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