Molho Vermelho Completo.

Poste aqui a receita do seu molho de pimenta secreto! :)

Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor romeusantos em 23 Set 2010, 19:08

olá Beto, o ultimo molho que fiz foi o cremoso de jalapeño e ficou uma delicia.este fim de semana vou fazer a tua receita mas com mistura de jamaican yellow e uma outra mais picante.depois vou postar umas fotos...se sobrar alguma coisa.ab
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor KASSIA em 27 Set 2010, 09:40

Darci escreveu:Com certeza dá para fazer e voce nao vai se arrepender.É muito bom.



Então vou encarar rsrsrs!!!

abraços
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor bruxauk em 30 Out 2010, 21:50

Betto Eça escreveu:INGREDIENTES:
- 100 g de pimenta dedo de moça
- 1 vidro de vinagre branco de álcool (frasquinho destes de 250 ml)
- 1 lata de massa de tomate 200 g
- 2 cabeças de alho
- 2 cebolas
- 3 folha de louro
- 1 colher de noz moscada
- 8 cravos
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- 2 colheres de óleo
- 2 colheres de sal ou mais se preferir
- 2 pimentões vermelho
- 2 pimentoes verdes

MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador os ingredientes pouco a pouco e colocar as pimentas sem sementes.
Depois guardar em vidros e conservar na geladeira.
Obs: Podemos usar esse molho para temperar carnes e comer salgados fica muito gostoso.



Ola
Esse molho aqui nao fica igual aqueles que se compra pronto de supermercado, fica?
O sabor do vinagre e muito predominante?
E tipo um tabasco?
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor bruxauk em 04 Nov 2010, 22:59

bruxauk escreveu:
Betto Eça escreveu:INGREDIENTES:
- 100 g de pimenta dedo de moça
- 1 vidro de vinagre branco de álcool (frasquinho destes de 250 ml)
- 1 lata de massa de tomate 200 g
- 2 cabeças de alho
- 2 cebolas
- 3 folha de louro
- 1 colher de noz moscada
- 8 cravos
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- 2 colheres de óleo
- 2 colheres de sal ou mais se preferir
- 2 pimentões vermelho
- 2 pimentoes verdes

MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador os ingredientes pouco a pouco e colocar as pimentas sem sementes.
Depois guardar em vidros e conservar na geladeira.
Obs: Podemos usar esse molho para temperar carnes e comer salgados fica muito gostoso.



Ola
Esse molho aqui nao fica igual aqueles que se compra pronto de supermercado, fica?
O sabor do vinagre e muito predominante?
E tipo um tabasco?


ninguem responde?
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor brunorafael em 11 Nov 2010, 10:57

pelo jeito fica muito bom não vejo a hora das minhas pimentas começarem a dar pimentas
brunorafael
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor Odair Tamanini em 11 Nov 2010, 14:02

Muito bom mesmo... deve ser ótimo para pizza... ;)
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor Joao66 em 12 Nov 2010, 13:05

Só de ler fiquei com agua na boca.
abraços
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor THIAGO MEDEIROS em 12 Nov 2010, 14:07

Tava louco pra testar a receita e não tinha todos os ingredientes
fiz um com:

1 garrafa (600g) de Molho de Tomate
100g de dedo de moça
1 cebola
1/2 pimentão
Azeite, orégano e sal a gosto, eu caprichei no azeite

Ficou uma massa de tomate picante ideal para pizzas e sanduíches, muito bom !!!
mas brevemente vou preparar a receita a risca, os outros temperos devem dar um toque especial

Abraços !!!
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor etrusco em 14 Mar 2011, 03:53

Oi Betto, 100 g de pimenta Dedo de Moça corresponde mais ou menos a quantas pimentas tamanho médio? E se fizer com Habanero Red, quantas serão necessárias, para que o molho não fique muito forte?
Um abraço.
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor Betto Eça em 14 Mar 2011, 10:53

Olha, ai varia muito...
Fica mais facil pesar as pimentas mesmo, no entanto esta medida não seve ser levada muito à risca... o que importa mesmo é que a pungencia do molho fique o mais proximo possivel do que quem está comendo ache ideal. :)
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor etrusco em 14 Mar 2011, 14:38

Beto, to curioso em relação a esse molho.. tá muito bem falado. O que eu queria dizer é: a receita original que você postou é mais forte que o molho de pimenta convencional? Só pra ter uma referência.
Obrigado.
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor Betto Eça em 14 Mar 2011, 15:00

Sim, é um pouco mais forte...
Se voce usar as Habaneros então... :devil: :devil:
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor etrusco em 14 Mar 2011, 15:36

Seria parecido com o molho Tabasco tradicional?
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor Betto Eça em 14 Mar 2011, 17:16

Não...
É completamente diferente
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor etrusco em 14 Mar 2011, 17:20

Me refiro à pungência. Essa receita fica mais forte que o Tabasco? Poque mais saboroso parece que é..
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor Betto Eça em 14 Mar 2011, 17:39

sim...
fica mais forte.
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor etrusco em 14 Mar 2011, 23:33

Li em algum lugar aqui que vc ferve o vinagre antes de usar. Pode-se ferver o vinagre para fazer essa receita, a fim de tirar a acidez?
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor Betto Eça em 15 Mar 2011, 07:11

Sim, mas é coveniente desligar o fogo no inicio da fervura para evitar a volatização do vinagre.
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor etrusco em 15 Mar 2011, 18:37

Desculpe a chatice, meu caro, mas são 2 cabeças inteiras de alho mesmo? Ou seriam 2 dentes?
Abraço.
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Re: Molho Vermelho Completo.

Mensagempor etrusco em 15 Mar 2011, 20:40

Betto, como posso deixá-lo mais ralo (ficou um pouco grosso) sem ter que adicionar vinagre? Fiz a receita utilizando metade dos ingredientes e rendeu 1 litro.
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