Versão Sriracha do Leandro Ferraz

Poste aqui a receita do seu molho de pimenta secreto! :)

Versão Sriracha do Leandro Ferraz

Mensagempor Leandro Ferraz em 05 Jul 2015, 12:40

Ingredientes:

300gr de Pimentas vermelhas frescas( usei Serranos ).
4 dentes de alho.
1 cebola pequena
1 xícara de vinagre.
1 e 1/2 colheres de chá sal, ou a gosto.
3 colheres de sopa açúcar branca ou açúcar mascavo , ou a gosto.

Modo de fazer.

1. Em um processador ou liquidificador, bata as pimentas, alho, cebola, vinagre, sal e açúcar junto para formar uma pasta grossa.
2. Despeje a mistura em uma caçarola e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, depois de ferver cozinhar por aproximadamente 5 a 10minutos. Remova do fogo deixe esfriar.
3. Bata a mistura novamente ate formar uma pasta lisa, se necessitar colocar mais vinagre.
4. Passar o molho por uma peneira mexendo com espátula de borracha ou colher de madeira. Prove o molho e retoque como desejada adicionando mais sal, açúcar ou vinagre.
5. Coloque o molho em frascos limpos e refrigere.

Nota: Este molho deveria estar melhor depois de 3 a 4 dias.

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Editado pela última vez por Leandro Ferraz em 11 Ago 2015, 16:50, num total de 1 vezes
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Re: Versão Sriracha do Leandro Ferraz

Mensagempor marcelo c souza em 02 Ago 2015, 18:38

boa receita leandro,mais não é melhor deixar a pasta fermentando pelo menos uma semana antes de cozinhar o molho pra ficar um pouco mais pungente.
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Re: Versão Sriracha do Leandro Ferraz

Mensagempor Leandro Ferraz em 03 Ago 2015, 07:27

marcelo c souza escreveu:boa receita leandro,mais não é melhor deixar a pasta fermentando pelo menos uma semana antes de cozinhar o molho pra ficar um pouco mais pungente.


A versão original é fermentada...
essa eu não quis esperar :lol:
em questão de ardência não muda muita coisa, muda mais o sabor.
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Re: Versão Sriracha do Leandro Ferraz

Mensagempor Max o Obelix em 03 Ago 2015, 07:55

Leandro Ferraz escreveu:
marcelo c souza escreveu:boa receita leandro,mais não é melhor deixar a pasta fermentando pelo menos uma semana antes de cozinhar o molho pra ficar um pouco mais pungente.

A versão original é fermentada...
essa eu não quis esperar :lol:
em questão de ardência não muda muita coisa, muda mais o sabor.

Muda mais o sabor, para melhor?

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Re: Versão Sriracha do Leandro Ferraz

Mensagempor Leandro Ferraz em 03 Ago 2015, 08:38

é questão de gosto...
eu fiz as duas e gostei mais da cozida sem fermentar...
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Re: Versão Sriracha do Leandro Ferraz

Mensagempor Leandro Ferraz em 03 Ago 2015, 08:41

na versão original pelo que eu entendi,
bate todos os ingredientes sem o vinagre igual vc faria o fermentado normal...
quando começar a soltar as bolhas de gás 3 a 7 dias vc bate novamente com o vinagre e cozinha...
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Re: Versão Sriracha do Leandro Ferraz

Mensagempor Max o Obelix em 03 Ago 2015, 08:48

Leandro Ferraz escreveu:na versão original pelo que eu entendi,
bate todos os ingredientes sem o vinagre igual vc faria o fermentado normal...
quando começar a soltar as bolhas de gás 3 a 7 dias vc bate novamente com o vinagre e cozinha...

Eu acho que você tem razão. Não consigo enxergar grande efeito dessa fermentação por tão pouco tempo, tão rápida, na verdade apenas iniciada.

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Re: Versão Sriracha do Leandro Ferraz

Mensagempor Adrina em 08 Ago 2015, 18:12

Obrigada pela receita, Leandro! Vou fazer o mais breve possível.
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Re: Versão Sriracha do Leandro Ferraz

Mensagempor RENATÃO em 11 Ago 2015, 10:43

Pesquisando sobre O SRIRACHA, descobri que o termo se refere a um tipo de molho, comum, feito com pimentas vermelhas, alho, sal e açúcar e não a uma marca. É muito comum no Vietnã e na Tailândia. Eu, acostumado a comer o sriracha naquela tradicional bisnaga vermelha, com desenho do galo, sempre estive enganado, achava que Sriracha era o nome do produto. Creio que muitos se enganaram como eu. Na realidade é que no Brasil não há (pelo menos nunca encontrei) nenhum outro molho tipo Sriracha. A De Cabron está fabricando agora. Faço os meus para consumo próprio e vou começar a vender. É bom, para quem for comercializar, adicionar sorbato de potássio ou outro conservante à receita, por conta do alho (ou cebola quem for colocar) ele pode estragar.

Outra coisa, essa eu já sabia mas tem quem está enganado, ainda: O Sriracha do galo, não é tailandês, mas sim americano.

Que burro eu sempre fui.

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Re: Versão Sriracha do Leandro Ferraz

Mensagempor Leandro Ferraz em 11 Ago 2015, 16:46

Sriracha é um tipo de molho de pimenta, que recebeu o nome da cidade de Si Racha, na província de Chon Buri, Tailândia.
sriracha um molho tailandês feito por Vietnamita nos EUA :lol: quanta globalização rsrs

Eu nunca provei esse molho, vi umas receitas na net e resolvi fazer, não sei bem o gosto ou se ao menos ficou parecido mas o meu ficou bomzim... fiz duas receitas o fermentado e o cozido ... eu gostei mais do cozido...

Renato, acha necessário o sorbato ate para molhos cozidos ???
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Re: Versão Sriracha do Leandro Ferraz

Mensagempor RENATÃO em 12 Ago 2015, 08:02

creio que não seja necessário sorbato em molhos cozidos não.
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Re: Versão Sriracha do Leandro Ferraz

Mensagempor Mancusi em 23 Nov 2015, 12:11

qual seria a validade dessa pasta?
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