Molho de Pimenta Dedo-de-moça

Poste aqui a receita do seu molho de pimenta secreto! :)

Molho de Pimenta Dedo-de-moça

Mensagempor Krda em 10 Mar 2017, 22:23

Imagem

Ingredientes

100 g de pimenta dedo-de-moça (eu descartei as sementes)
1 cebola grande descascada
1 cabeça de alho sem casca
1 copo americano de óleo
1/2 copo de vinagre branco (eu usei de álcool)
sal a gosto

Modo de preparo

Retire os cabinho da pimenta e lave-as. Corte a cebola em quatro pedaços. Coloque no liquidificador a pimenta, cebola, alho, vinagre e o sal e bata bem. Quando estiver homogêneo acrescente o óleo e bata mais um pouco.
Passe para uma panela e leve ao fogo, assim que o óleo subir e ficar todo por cima desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque num vidro e está pronto o molho de pimenta.

Com a retirada das sementes, o molho ficou com uma ardência suave e saborosa, podendo ser degustado em pães e torradas.
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Re: Molho de Pimenta Dedo-de-moça

Mensagempor Luciano Scheffel em 25 Mar 2017, 04:01

Receita deliciosa!!! Aproveitei e fiz na versão com sementes também, deu uma acentuada na picância e também ficou ótimo!!! :clap:
Luciano Scheffel .'.
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Re: Molho de Pimenta Dedo-de-moça

Mensagempor clebermelo em 21 Ago 2017, 21:28

Boa noite!

Vou fazer amanhã com umas dedo de moça que tenho aqui.
Qual a recomendação para armazenar esse molho?
Posso deixar em local arejado ao abrigo do sol ou melhor guardar na geladeira?

Outra dúvida é com relação à validade a depender de como vou armazená-la. Pergunta acima...rs
Obrigado!
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Re: Molho de Pimenta Dedo-de-moça

Mensagempor Custódio em 22 Ago 2017, 17:23

clebermelo escreveu:Boa noite!

Vou fazer amanhã com umas dedo de moça que tenho aqui.
Qual a recomendação para armazenar esse molho?
Posso deixar em local arejado ao abrigo do sol ou melhor guardar na geladeira?

Outra dúvida é com relação à validade a depender de como vou armazená-la. Pergunta acima...rs
Obrigado!



Se colocar o Vinagre depois de pronto dura mais de 6 meses.
Tenho pimentas fermentadas só no sal e vinagre a mais de ano sem problemas. Tudo limpo e esterilizado.
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Re: Molho de Pimenta Dedo-de-moça

Mensagempor clebermelo em 29 Ago 2017, 12:31

Custódio escreveu:
clebermelo escreveu:Boa noite!

Vou fazer amanhã com umas dedo de moça que tenho aqui.
Qual a recomendação para armazenar esse molho?
Posso deixar em local arejado ao abrigo do sol ou melhor guardar na geladeira?

Outra dúvida é com relação à validade a depender de como vou armazená-la. Pergunta acima...rs
Obrigado!



Se colocar o Vinagre depois de pronto dura mais de 6 meses.
Tenho pimentas fermentadas só no sal e vinagre a mais de ano sem problemas. Tudo limpo e esterilizado.


Ficou ótimo. Fiquei com algumas dúvidas depois que levei ao fogo. Não sabia o tempo certo de desligar pra deixar esfriar. Retirei toda aquela camada gordurosa que subiu e ficou como na primeira foto aqui embaixo.
A segunda foto é do molho reservado para consumo (tudo bem esterilizado).
Anexos
WhatsApp Image 2017-08-23 at 00.50.23.jpeg
Gordura separada.
WhatsApp Image 2017-08-23 at 00.50.25.jpeg
Molho para consumo.
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