Max Obelix's Peppers

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Jamaican Yellow

Mensagempor Max o Obelix em 10 Nov 2014, 20:11

Jamaican Yellow
Espécie: Capsicum annuum
Origem: México e muito utilizada na Jamaica.
Curiosidade: A pimenta Jamaican Yellow também é conhecida como Scotch Bonnet, Bahamian, Bahama Mama, Jamaican Hot ou pimentas de Martinique. É principalmente encontrada nas Ilhas das Caraíbas, também na Guiana (onde é chamada de Bola de Fogo), nas Ilhas Maldivas e no Oeste da África.
Und. Scoville: de 100.000 a 350.000 (média de 225.000)
Grau de Ardência: 8
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Amarela
Aspecto: frutos brilhantes, de pele fina, em forma de cogumelos ou de abóbora cônica.
Comprimento Aproximado: 3 cm a 4 cm
Diâmetro Aproximado: de 3,5 cm a 4,5 cm
Sabor: Forte e picante, com um leve toque frutal
Planta: Vigorosa, densamente povoada de folhas, com folhagem de coloração verde-clara, alta e ereta. muito compacta.
Flores: de pedicelo inclinado na antese, solitárias em cada nó, de cor branca-leitosa, sem manchas nos lóbulos e anteras cinza-esverdeadas.
Sementes: cor creme, geram plantas que iniciam a produção com 100 dias após transplantadas.

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A planta


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Flor da Jamaican Yellow


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Primeiros frutos de uma planta com apenas 102 dias desde quando as sementes foram hidratadas


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Primeiros frutos de uma planta com apenas 102 dias desde quando as sementes foram hidratadas


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Frutos já amadurecendo


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Fruto maduro
Editado pela última vez por Max o Obelix em 27 Dez 2014, 04:12, no total de 2 vez
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Peter Peppers

Mensagempor Max o Obelix em 11 Nov 2014, 15:00

Peter Peppers
Espécie: Capsicum annuum
Origem: U.S.A. (Louisiana e Texas)
Curiosidade: Também chamada de Pênis Pepper, é uma das variedades mais incomuns do mundo devido ao seu formato lembrar o órgão sexual masculino. Embora seja uma pimenta de excelente sabor, é mais cultivada como ornamental, chegando a provocar gargalhadas ao observador desavisado. Nem sempre o fruto sai com esse formato!
Und. Scoville: 40.000
Grau de Ardência: 3
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: passando pelo marrom, até atingir o vermelho vivo.
Aspecto: frutos em posição pendente, protegido e camuflado pela sua própria folha, atrás da qual se esconde. Seu formato é bastante enrugado e retorcido, terminando em uma cabeça arredondada com uma depressão na extremidade que lembra um furo.
Comprimento Aproximado: 7,5 cm a 10 cm
Diâmetro Aproximado: 2 cm a 2,5 cm
Sabor: Usada principalmente como ornamental, mas tem sabor quente e marcante e pode ser usado fresco (molhos e saladas), em conservas, e seco moído (pó).
Planta: é de porte médio/baixo, atingindo 60 cm de altura por 60 cm de largura, com hastes múltiplas e folhas verde escuras lanceoladas medindo 12 cm x 6 cm
Flores: únicas por nó, pendentes na antese, de corola branco-leitosa sem manchas na base dos lóbulos e anteras coloração cinza.
Sementes:Contêm uma média de 50 sementes de cor creme que germinam em um período de 14 a 28 dias.
Cultivo: Gosta de sol pleno, mas prefere áreas abrigadas de ventos por possuir hastes delicadas.
Colheita: se inicia entre 110 e 120 dias após a semeadura.

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Plantinha noiva, com apenas 102 dias desde a hidratação da semente


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Primeira frutificação (após 102 dias da hidratação da semente), fruto em formação


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Primeira frutificação (após 102 dias da hidratação da semente), fruto em formação


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Um fruto maduro e um "de vez"


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Outro fruto com o formato bem típico


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Flor da Peter Pepper
Editado pela última vez por Max o Obelix em 08 Dez 2014, 08:23, num total de 1 vezes
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Trinidad Scorpion Butch Taylor + Habañero Chocolate

Mensagempor Max o Obelix em 12 Nov 2014, 01:02

Trinidad Scorpion Butch Taylor + Habañero Chocolate
Espécie: Capsicum Chinense
Origem: EUA (Butch Taylor) e Australia (The Chilli Factory) + ?
Curiosidade:
Und. Scoville: Superior a 1.000.000
Grau de Ardência: 10
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Chocolate
Aspecto:
Comprimento Aproximado:
Diâmetro Aproximado:
Sabor:
Planta:
Flores:
Sementes:
Cultivo:
Colheita:
Observação: Não encontramos literatura sobre essa híbrida. Aguardamos o desenvolvimento da nossa planta abaixo fotografada para fazer a descrição. Caso alguém tenha dados confiáveis e queira ajudar, obséquio fazê-lo no Diário do Max, o Obelix

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DSC08834.JPG
Uma das plantas, em primeira produção


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Planta ainda novinha, tão produtiva


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Frutos em desenvolvimento da Trinidad Scorpion Butch Taylor + Habañero Chocolate


DSC08332.JPG
Frutos graúdos e já amadurecendo


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Fruto quase maduro


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Frutos quase maduros


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Frutos Maduros


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Flor da Trinidad Scorpion Butch Taylor + Habañero Chocolate
Editado pela última vez por Max o Obelix em 01 Abr 2015, 14:29, no total de 4 vez
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Bhut Jolokia Improved Strain II

Mensagempor Max o Obelix em 12 Nov 2014, 14:21

Bhut Jolokia Improved Strain II
Espécie: Capsicum Chinense
Origem: Híbrido obtido a partir de hibridação entre Bhut Jolokia e outra nuclear
Curiosidade: É uma "versão" melhorada da clássica Bhut Jolokia desenvolvida para os amantes das nucleares.
Und. Scoville: Acima de 1.300.0000
Grau de Ardência: 10 +
Coloração Imatura: como se trata de um híbrido claramente não estável as cores podem variar conforme a planta. Algumas podem ser verde opaco, outras verde esbranquiçado.
Coloração Madura: Laranja ou vermelho, quando maduras.
Aspecto: As frutas têm uma forma cônica, arredondado no diâmetro da parte superior e comprimento alongado. Formato irregular, enrugada, áspera, brilhante. Muito carnuda, a polpa tem cerca de 2 mm de espessura, até 4 mm de espessura na parte inferior do fruto. O interior da fruta é laranja amarelado. Degustando, o pico da ardência dura em torno de 10 minutos. Ela tem uma boa quantidade de placenta branca amarelada e pouca quantidade de óleo em seu interior.
Comprimento Aproximado: 6,0 cm a 6,5 cm
Diâmetro Aproximado: 3,0 cm a 3,5 cm, na parte superior, findando em torno de 0,3 cm na parte mais inferior.
Sabor: Um pouco mais frutado do que o das Bhut Jolokias tradicionais, com notas de frutas vermelhas. Quente e doce. Bastante aromática. Tocando a placenta com a ponta da língua, a ardência permanece durante alguns segundos, quase imperceptível. Em seguida, ela irrompe rapidamente em ambas as gengivas e no palato.
Planta: Forte, bastante encorpada, ramificação espessa e chega a atingir cerca de 2,00 m a 2,10 m de altura e cerca de 1,00 m a 1,10 m de diâmetro.
Flores: Três em cada nó. A flor tem o visual clássico das C. Chinense, pétalas branco-esverdeadas que no ovário se tornam completamente verdes, as anteras são cinza-azulado, branco no lado e, em seguida, os filamentos são cor de rosa. As pétalas são geralmente 5 ou 6. A quantidade de pólen é bastante pobre.
Sementes: Há cerca de quarenta por fruto. Cor castanha clara. Germinam em torno de 10 dias após o osmopriming.
Cultivo: Requer muito calor. É uma estirpe que se desenvolve tanto na altura e na largura, muito encorpadas, ante o que é aconselhável assegurar um bom espaço para expandir as suas raízes. Vasos de 20 litros são suficientes. Devido ao seu tamanho pode consumir uma grande quantidade de água. Em um dia com temperaturas de 27° máximos e de 18° mínimos, quando muito grandes consomem mais de dois litros de água mesmo sem ser exposta à luz solar direta. É uma planta que vale a pena cultivar, também pelo seu tamanho e por ser muito forte e assim garantir uma boa colheita.
Colheita: Amadurece mais rapidamente do que as Bhut Jolokias tradicionais. Esta é uma variedade com floração e frutificação prematura, começando com 65 dias.

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DSC08245.JPG
lanta oriunda de semente hidratada ha 93 dias, pequenos frutos em desenvolvimento


DSC08269.JPG
lanta oriunda de semente hidratada ha 93 dias, pequenos frutos em desenvolvimento


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Frutificação com 120 dias de germinada


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Fruto maduro ainda na planta (120 dias)


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Frutos na planta (120 dias)


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Frutos Imaturos


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Fruto maduro


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Frutos já colhidos "de vez"


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Flor


Flor.jpg
Nós com 3 flores
Editado pela última vez por Max o Obelix em 31 Mar 2015, 16:21, no total de 5 vez
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Habañero Orange

Mensagempor Max o Obelix em 13 Nov 2014, 09:25

Habañero Orange
Espécie: Capsicum Chinense
Origem: Caribe e da Costa Norte do México
Curiosidade: Foi a primeira pimenta a ser cultivada pelos Maias
Und. Scoville: 500.000
Grau de Ardência: 10
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Laranja
Aspecto: Tem formato de um lampião. Suas cores são intensas.
Comprimento Aproximado: 5 cm a 5,5 cm
Diâmetro Aproximado: 4 cm, em média
Sabor: São muito saborosas, suculentas e aromáticas. Tem um sabor muito forte que persiste na boca. Quando maduro, o fruto torna-se levemente doce, a as nuanças frutais se acentuam sem perder a ardência.
Planta: É uma planta alta, ereta e com folhas grandes e moderadamente enrugadas, alcançando até 80 cm
Flores:
Sementes:
Cultivo: A Pimenta deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.
Colheita: Inicia-se de 90 a 120 dias após o plantio.

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DSC08083.JPG
Planta com 100 dias contados da hidratação da semente


DSC08151.JPG
Flores da planta com 100 dias contados da hidratação da semente


DSC08290.JPG
Planta com 100 dias contados da hidratação da semente, começando a frutificar


DSC08291.JPG
Planta com 100 dias contados da hidratação da semente, começando a frutificar


DSC08357.JPG
Primeiro fruto maduro em planta com 120 dias de vida


DSC08358.JPG
Pimenteira com 120 dias frutificando


DSC08393.JPG
Fruto maduro


DSC08826.JPG
Outra planta em primeira frutificação


DSC08831.JPG
Frutos imaturos dessa outra planta
Editado pela última vez por Max o Obelix em 31 Mar 2015, 20:25, no total de 3 vez
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Habañero White

Mensagempor Max o Obelix em 14 Nov 2014, 19:40

Habañero White
Espécie: Capsicum Chinense
Origem: É uma variedade rara e bela de pimenta originária do Peru.São os favoritos no Caribe. Lá são mais conhecidas como "Peruvian white Habanero"
Curiosidade: Também conhecida como Peruvian White Habanero e Habanero Branca Peruana, Não apenas incomum ou atrativa é uma pimenta bastante rara e bela.
Und. Scoville: Acima de 300.000
Grau de Ardência: 9
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: branca marfim
Aspecto: em forma de lanterna.
Comprimento Aproximado: 5 cm
Diâmetro Aproximado: 3,5 a 4,0 cm
Sabor: Frutado e intenso. Aroma frutado característico intenso.
Planta: Planta extremamente arbustiva, uma unica planta rende centenas de frutos.
Flores:
Sementes:
Cultivo: Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. Aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.
Colheita: Ficam maduras após aproximadamente 100 dias da germinação.

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O anexo DSC08157.JPG não está disponível


DSC08157.JPG
Plantinha com 100 dias contados do osmopriming da semente, já florescendo


DSC08158.JPG
Flor da mesma plantinha de 100 dias


DSC08159.JPG
Flor e fruto em formação, da mesma plantinha de 100 dias
Editado pela última vez por Max o Obelix em 28 Jan 2015, 18:47, no total de 2 vez
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Habañero White Bullet ®TM

Mensagempor Max o Obelix em 15 Dez 2014, 09:07

Habañero White Bullet ®TM
Espécie: Capsicum Chinense
Origem: Híbrida desenvolvida na Califórnia, EUA.
Curiosidade: White Bullet®TM é uma marca registrada da empresa "Redwood City Seed Company," localizada em Redwood City, Califórnia, EUA, portanto quaisquer sementes adquiridas devem ser para seu próprio uso. Traduzido, o nome dessa variedade significa "Bala Branca".
Und. Scoville: Acima de 300.000
Grau de Ardência: 9
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Amarelo bem claro, eventualmente branco marfim.
Aspecto: Tem um formato de "balas" e os frutos geralmente têm praticamente o mesmo tamanho. São pequenos frutos com aparência muito homogênea e muito bonitos. Além do excelente sabor, os frutos podem ser bem utilizados inteiros na gastronomia, compondo a decoração de pratos e de conservas.
Comprimento Aproximado: 2,5 cm
Diâmetro Aproximado: 1,5 cm
Sabor: Aroma, sabor e pungência característicos dos melhores habañeros, frutado cítrico. Morder e estourar na boca, de uma só vez, um pequeno fruto desses, é uma experiência única e deliciosa. Uma explosão de aroma, sabor e pungência.
Planta: Pequena, copa bastante ramificada.
Flores: Suas flores surgem geralmente em número de três por nó, mas podem variar de 2 a 4, com pedicelo inclinado na antese, geralmente pendentes. As anteras são de coloração azuladas ou arroxeadas.
Sementes:
Cultivo:: Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. Aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.
Colheita:: Espécie de altíssima produtividade. Uma única planta pode produzir centenas de frutos numa única safra. Frutos maduros a partir de 100 dias da germinação.

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DSC08362.JPG
Planta


DSC08365.JPG
Planta


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Frutos


DSC08417.JPG
Frutos


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Frutos


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Flor


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Flor
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Goat's Weed ou Black Cobra Pepper

Mensagempor Max o Obelix em 14 Jan 2015, 18:58

Goat's Weed ou Black Cobra
Espécie: Capsicum annuum
Origem: Peru. Outros dizem que é da Venezuela.
Curiosidade: Também conhecida como Black Cobra Pepper. A tradução de “Goat's Weed” é “Erva de Cabra” ou “Erva de Bode”. Muitos consideram uma espécie fascinante. Trata-se de uma variedade exótica, portanto pimenta ornamental e comestível. Os frutos permanecem na cor preta durante algumas semanas. Ao mesmo tempo, tem-se frutos verde escuros, roxos e vermelhos. Tudo isso, em conjunto com o lindo aspecto dos ramos e das folhas, com verde intenso e pilosidade prateada, confere uma aparência exótica e ornamental para a planta.
Und. Scoville: 20.000 a 40.000
Grau de Ardência: 8 (médio alto)
Coloração Imatura: Verde escuro.
Coloração Madura: Pode ser roxo, preto ou vermelho vivo, brilhante. Ao amadurecer a nova cor evolui começando da ponta para a base do fruto.
Aspecto do fruto: O fruto tem em média de 5 a 7 centímetros, é ereto, apontando para cima. O pecíolo é verde escuro, praticamente em linha reta e dobra-se perto do cálice que é de formato hexagonal. O fruto é pontudo e com o exocarpo levemente ondulado. Amadurece em torno de 45 dias da frutificação. O fruto contém três placentas generosas, com 60 a 70 sementes no total.
Comprimento Aproximado: 5 a 7 centímetros
Diâmetro Aproximado: 1 centímetro
Sabor: Típico das c. annuum. O aroma também. Pouco aromática e pouco saborosa. Picante ácido.
Culinária : Como a ardência, o aroma e o sabor são similares à das “jalapeño”, podem ser utilizadas em quase todas as composições culinárias que não requeiram aroma, sabor e pungência marcantes. Presta-se para conservas e para desidratação tornando-a pó. Contudo, há indicações de uso gastronômico em receitas com creme de leite, resultando num acentuado sabor amanteigado e de mel. Talvez por isso que os astecas cultivavam a Goat's Weed.
Planta: Alcança até 2,0 metros de altura e 60 centímetros de largura. Cresce muito rapidamente. O caule e os ramos são retos, eretos, verde escuro, muito pubescentes (pilosos), resistentes e duráveis. As folhas são verde escuro e medianamente pilosas na face superior, verde mais claro e intensamente pilosas na face inferior, medem em média 13 centímetros de comprimento por 7 centímetros de largura. A planta é muito resistente a variações de clima e temperatura. Tem vida longa e hiberna quando necessário. É uma planta de média produtividade.
Flores: Solitárias em cada nó, o pedúnculo é ereto, o cálice é esférico e entumescido. A corola é arrodeado por cinco pétalas totalmente brancas e sem manchas. As anteras são escuras, o pistilo é branco e o ovário é verde claro.
Sementes: Redondas, brancas e brilhantes, de porte médio. 60 a 70 sementes por fruto.
Cultivo: Durante a germinação a temperatura do solo precisa ser mantida entre 24 a 32 graus C e manter o solo úmido, mas nunca encharcado. Tempo de germinação de 2 a 6 semanas. Quando as mudas surgirem mantê-las em pequenos recipientes até surgirem 4 ou 5 conjuntos de folhas. Depois, transplantar para recipientes maiores (lembrando que se trata de pimenteira de grande porte) ou diretamente no solo. Se ao ar livre, durante as 2 primeiras semanas somente expô-las à luz solar filtrada. A planta adulta suporta variações de temperatura inclusive climas frios e até geadas.
Colheita: 90 a 100 dias.

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Observação: na medida da evolução da planta faremos novas fotos da planta, das flores e dos frutos e editaremos este post incluindo-as, como sempre fazemos neste nosso catálogo. Enquanto isso, ilustrativamente, coloquei também algumas fotos feitas por terceiros, cujas origens estão indicadas em marca d'água nas próprias fotos

20150113_175430.jpg
A plantinha, ainda muito novinha


Devil Peppers 002 copy (1).jpg
foto de terceiro


goats_weed_pepper4.jpg
foto de terceiro


goats-weed_002_fiore_01.jpg
foto de terceiro


DSC08592.JPG
A primeira flor


DSC08719.JPG
Frutos: totalmente imaturos (verdes) e começando a amadurecer (enegrecendo)


DSC08751.JPG
Frutos: imaturos (verdes); de vez (negros)
Editado pela última vez por Max o Obelix em 31 Mar 2015, 20:19, num total de 1 vezes
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Cayenne Long Slim ou pimenta-de-caiena

Mensagempor Max o Obelix em 15 Jan 2015, 19:27

Cayenne Long Slim ou pimenta-de-caiena
Espécie: Capsicum annuum
Origem: De origem pré-colombiana. Guiana Francesa e deve o seu nome originalmente ao rio Caiena que também deu o nome à cidade de Caiena (Cayenne). Disseminada no mundo através dos portugueses nos séculos 15 e 16.
Curiosidade: Também conhecida como Pimenta-caiena, pimenta-de-caiena ou pimenta-de-cayenne e ainda como “Guinea spice”, “cow-horn pepper”, “aleva” e “bird pepper”. O fruto da pimenta-caiena seco e moído é usado como condimento picante. Estudos científicos comprovam que este condimento é um analgésico natural, tendo eficácia comprovada na redução da dor. De acordo com um escritor anônimo, esta variedade foi documentada pela primeira vez em 1493 por Cristóvão Colombo e que um de seus passageiros, um homem chamado de Cuneo, descreveu como os americanos nativos comiam pimentas como seria comer uma maçã. . Esta pimenta é cultivada comercialmente na América, África, Índia, Japão e México. Nas guianas e no Caribe é muito utilizada para compor uma coroa com flores diversas (rista), muito bonita e decorativa, usada nos festejos folclóricos.
Und. Scoville: 30.000 a 50.000
Grau de Ardência: 8
Coloração Imatura: Verde esmeralda.
Coloração Madura: Vermelho escarlate.
Aspecto do fruto: Deslgados e longos. Tem a casca fina.
Comprimento Aproximado: 6 a 12 cm
Diâmetro Aproximado: 1,0 cm a 2,0 cm
Sabor: Ficam mais pungentes se amadurecidas ainda na planta. Concentra aroma, picância e sabor, e pode sobressair entre sabores mais delicados.
Culinária : É quase uma relíquia, há tantos anos usados popularmente como condimento e também medicinalmente. Devido ao formato dos frutos é muito fácil de secá-las inteiras e duram bastante assim secas. Os frutos são geralmente secos e moídos, ou cozinham a polpa e formam bolos que depois são moídos e peneirados para fazer o tempero em pó com o mesmo nome. Usada em pó ou em flocos para temperar pratos picantes ou cozida íntegra em certos pratos asiáticos, como o coreano Sichuan. Também usada para fazer molhos à base de vinagre. Já surgiram bebidas com o com extrato de Caiena como um ingrediente ativo, por exemplo o “Bonavitas” que é uma bebida energética à base da pimenta Caiena. Podem ser consumidas enquanto verdes ou já vermelhas.
Medicinal: Propriedades: Anti-inflamatória, rica em vitamina C, antioxidante, dissolve coágulos, eleva o metabolismo, cicatrizante, aperiente, eleva o humor, aumenta a resistência do organismo. Indicações: Alterações da coagulação sanguínea, arteriosclerose, colesterol elevado, inflamações, depressão, fraqueza, escorbuto. Observações: Também é usada como suplemento herbáceo e assim foi mencionada por Nicholas Culpeper no seu “Complete Herbal” (1653) como "guinea pepper", nome este que é incorreto para a pimenta da Guiana. É relativamente rica em vitamina A, e também contém vitamina B6, vitamina E, vitamina C, riboflavina, potássio e manganês. No entanto, dada a pequena quantidade de pimenta de caiena tipicamente consumidos em uma porção, sua contribuição é desprezível para o consumo destes nutrientes.
Planta: Atingem 2 metros de altura e são vigorosas e produtivas. Elas apresentam caule ramificado, ereto e folhas lanceoladas, verdes e brilhantes, com nervuras bem marcadas.
Flores: As flores são brancas a arroxeadas.
Sementes:
Cultivo: Não é muito indicada para o cultivo em apartamentos, pois exige muita iluminação e calor. Não gosta dos tempos mais frios. Mas não suporta excesso de rega. A produtividade da planta cultivada em vasos é muito menor. Mais indicada para o cultivo diretamente no solo. Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas
Colheita: Inicia-se 90 dias após o plantio da muda.

Por favor, não façam seus comentários aqui neste tópico. Peço a todos que façam suas interações (perguntas, comentários, informações, etc.) no meu diário, portanto no Diário do Max, o Obelix

Clicando nas fotos elas serão ampliadas. Clicando novamente, serão mais ampliadas ainda.

Observação: na medida da evolução da planta faremos novas fotos da planta, das flores e dos frutos e editaremos este post incluindo-as, como sempre fazemos neste nosso catálogo. Enquanto isso, ilustrativamente, coloquei também algumas fotos feitas por terceiros, cujas origens estão indicadas em marca d'água nas próprias fotos, que serão futuramente substituídas pelas fotos das minhas plantas.

20150115_104756.jpg
A planta, ainda muito novinha


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Os primeiros frutos


20150115_105214.jpg
São frutos muito longos


20150115_105130.jpg
As flores, solitárias em cada nó


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A flor


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A planta, na primeira frutificação


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O fruto


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O fruto
Editado pela última vez por Max o Obelix em 28 Jan 2015, 18:45, num total de 1 vezes
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Cleos Dragon + Hb Chocolate + Bhut Jolokia + 7 Pod (Hibrid

Mensagempor Max o Obelix em 16 Jan 2015, 10:32

Cleos Dragon + Hb Chocolate + Bhut Jolokia + 7 Pod
Espécie: Capsicum Chinense
Origem: Híbrida de 4 tipos (Cleos Dragon; Habañero Chocolate; Bhut Jolokia e 7 Pod), de origem desconhecida.
Curiosidade: Apresenta pequenas diferenças no formato dos frutos, porém, na essência, têm o formato básico típico piramidal. A cor dos frutos varia de verde intenso, quando imaturo, passando por um grafite escuro até amadurecer com cor marrom muito escuro, com tons de roxo e tons de negro.
Und. Scoville: Acima de 1.000.000
Grau de Ardência: 10
Coloração Imatura: Verde intenso
Coloração Madura: Marrom escuro, com tons de roxo e tons de negro.
Aspecto: O formato predominante é parecido com o formato das Nagas. Piramidal. Epicarpo enrugado, com intensidade variando em diferentes frutos. Pele lisa, brilhante.
Comprimento Aproximado: médio de 5 cm.
Diâmetro Aproximado: médio de 2,5 cm, variando de 3,0 cm junto ao pedúnculo até 0,5 cm na ponta extrema do fruto.
Sabor: Quente, notas frutadas, levemente cítricas, notas doces.
Planta: Planta robusta, de caule ereto e vários ramos quase eretos, verde escuro, com folhas verde escuro medindo de 10,0 cm por 5,5 cm até 13,0 cm por 8,0 cm.
Flores: De uma a cinco por nó, geralmente três por nó, com 5 ou 6 pétalas brancas ligeiramente amareladas, sem manchas, e estames lilazes.
Sementes:
Cultivo:
Colheita:

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DSC08840.JPG
A planta, primeira produção


DSC08841.JPG
Fruto imaturo


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Outro fruto imaturo


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Outro fruto imaturo


20150113_180359.jpg
Primeiros frutos, ainda em formação.


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Fruto imaturo.


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Fruto maduro


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Fruto maduro


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Flores, variando de 1 a 3 por nó


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Flores


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Editado pela última vez por Max o Obelix em 31 Mar 2015, 19:59, num total de 1 vezes
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Trinidad Moruga Scorpion Chocolate

Mensagempor Max o Obelix em 16 Jan 2015, 12:46

Trinidad Moruga Scorpion Chocolate
Espécie: Capsicum Chinense
Origem: Região de Moruga, na Ilha de Trinidad, em Trinidad e Tobago, no Caribe.
Curiosidade: Esta é a versão chocolate da Trinidad Moruga Scorpion. Em fevereiro de 2012 foi considerada a pimenta mais ardida do mundo pelo Guinness Book of World Records, sendo superada em novembro de 2013 pela Carolina Reaper.
Und. Scoville: Entre 1.500.000 e 2.000.000
Grau de Ardência: 10++ Pimenta nuclear. É uma das pimentas mais ardidas do mundo.
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Marrom cacau profundo, portanto como o chocolate.
Aspecto: Fruto bastante enrugado, arredondado, formando 3 ou 4 “lábios” na parte inferior, surgindo dentre eles um pequeno apêndice, fino e pontudo, o “ferrão do escorpião”.
Comprimento Aproximado: de 2,5 cm a 5,0 cm
Diâmetro Aproximado: de 2,5 cm a 5,00 cm
Sabor: Frutado, cítrico, adocicado, muito quente. Comparado com o sabor das outras Trinidad Moruga Scorpion, ela tem um sabor mais suave, menos ácida, com tons esfumaçados e um toque de doçura. A pungência das Trinidad Moruga Scorpion é um gradativo de ardência, nula nos primeiros segundos, surge uma explosão surda logo em seguida e que evolui para um verdadeiro inferno, e assim permanece por longos 10 a 15 minutos.
Culinária : É excelente para a defumação, tornando-se uma excelente opção para marinadas extremas de churrasco e molhos quentes esfumaçados.
Planta: Pode atingir mais de 3 m de altura e as frutas terem o tamanho de uma bola de golf. As folhas, da cor verde escuro, grandes, medem de 12,0 cm x 6,0 cm até 15,0 cm por 10,0 cm.
Flores: De 1 a 4 por nó, geralmente 3 por nó, com 5 ou 6 pétalas. A coroa é branco-levemente-amarelada sem manchas na base dos lóbulos, e as anteras são de coloração cinza-azulada.
Sementes: Para uma boa germinação tentar manter uma temperatura constante de 28 a 32 graus.
Cultivo:
Colheita:
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DSC08777.JPG
Planta novinha, ainda na primeira frutificação


DSC08783.JPG
Fruto imaturo


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Fruto amadurescendo


26.07 001.jpg
Fruto maduro
26.07 001.jpg (40.24 KIB) Visualizado 10816 vezes


DSC08730.JPG
Flores de 1 a 4 por nó, geralmente 3 por nó


DSC08731.JPG
Flor, com 5 ou 6 pétalas


DSC08732.JPG
A coroa é branco-levemente-amarelada sem manchas na base dos lóbulos, e as anteras são de coloração cinza-azulada.


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Flores de 1 a 4 por nó, geralmente 3 por nó


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Flor, com 5 ou 6 pétalas. A coroa é branco-levemente-amarelada sem manchas na base dos lóbulos, e as anteras são de coloração cinza-azulada.


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Flor, com 5 ou 6 pétalas. A coroa é branco-levemente-amarelada sem manchas na base dos lóbulos, e os estames são de coloração cinza-azulada.


Max .'. o Obelix
Editado pela última vez por Max o Obelix em 01 Abr 2015, 16:10, num total de 1 vezes
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Georgia Black PI 159246

Mensagempor Max o Obelix em 16 Jan 2015, 15:20

Georgia Black PI 159246
Espécie: Capsicum Chinense
Origem: Georgia /USA
Curiosidade: Variedade considerada rara. Conforme o Department of Entomology and Plant Pathology da The University of Tennessee, Knoxville, TN, USA, trata-se de uma variedade resistente a algumas espécies de Virus.
Und. Scoville:
Grau de Ardência:
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Marrom quase negro
Aspecto do fruto:
Comprimento Aproximado: 3,0 cm
Diâmetro Aproximado: 1,5 cm
Sabor: Frutado e muito picante.
Culinária : Frutos propícios para secagem e conversão em pó.
Planta: Alta, de grande porte, muito produtiva.
Flores: Por enquanto, sempre duas em cada nó, flores com 6 ou mais pétalas, brancas sem manchas. Estames azuis.
Sementes:
Cultivo:
Colheita:

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Observação: Trata-se de uma variedade considerada rara e praticamente não existe literatura sobre ela na Internet, por isso vou depender completamente da observação da planta durante a vida dela e da sua produção. Na medida da evolução da planta faremos novas fotos da planta, das flores e dos frutos e editaremos este post incluindo as fotos e complementando a descrição de todos os itens ainda incompletos, como sempre fazemos neste nosso catálogo. Enquanto isso, ilustrativamente, coloquei também algumas fotos feitas por terceiros, cujas origens estão indicadas em marca d'água nas próprias fotos, que serão futuramente substituídas pelas fotos das minhas plantas.

DSC08605.JPG
A planta ainda novinha, com apenas 40 dias desde a hidratação da semente,


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As flores, por enquanto vê-se apenas duas por nó


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As flores


PI159246 Vladan.JPG
Os frutos - foto de Vladan


Georgia Black PI 159246 Armando 1.jpg
Os frutos - foto de Armando Marcelino
Georgia Black PI 159246 Armando 1.jpg (67.4 KIB) Visualizado 11118 vezes


PI-159246-VladanSmiciklas-RainbowChiliSeedsP1000403.jpg
A planta e frutos imaturos - foto de Vladan


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CAROLINA REAPER ou HP22B

Mensagempor Max o Obelix em 02 Abr 2015, 21:30

Carolina Reaper ou HP22B
Espécie: Capsicum Chinense
Origem: Ilha de São Vicente, nas Índias Ocidentais
Curiosidade: É resultado do cruzamento da Pakistani Naga (ou, como outros afirmam, da Bhut Jolokia) com a Red Habañero feita pelo cultivador Ed Currie em 2013 (Ed dirige a Pucker Butt Pepper Co. em Fort Mill, Carolina do Sul, EEUU), e já existe mais de sete gerações desta híbrida. Na aparência é similar à Trinidad 7 Pot Primo.
Und. Scoville: Testada na Winthrop University foi encontrado um nível médio de calor de mais de 1,4 milhões. A CAROLINA REAPER foi classificada como a pimenta mais quente do mundo pelo Guinness World Records de acordo com testes de 2013, com média de 1.569.300 milhões SHU na escala Scoville, com níveis de pico de mais de 2.200.000 milhões SHU.
Grau de Ardência: 10 +++
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Vermelha
Aspecto do fruto: É bonita, com uma superfície áspera vermelha brilhante e uma longa cauda de ferrão.
Comprimento Aproximado:
Diâmetro Aproximado:
Sabor: Tem um agradável sabor frutado semelhante às outras superhots como a 7 Pod. Tem sido descrito como “uma doçura com nota defumada alcançando instantaneamente uma crescente onda de fogo ardente que lhe atinge da cabeça aos pés”.
Culinária : Preparo das conservas e molhos mais fortes atualmente existentes.
Planta: Pode crescer até 1,5 metros de altura.
Flores:
Sementes:
Cultivo: Esta variedade no início do cultivo se desenvolve lentamente, como as nagas, mas é muito produtiva.
Colheita:

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Planta bem novinha, em primeira frutificação


DSC08802.JPG
Primeiros frutos, ainda em desenvolvimento e imaturos


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Fruto ainda em desenvolvimento


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Fruto imaturo


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Flores, de 1 a 4 por nó, geralmente duas ou três


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Flor de 5 pétalas brancas com levissima nota amarelada, sem manchas, e estames levemente azulados
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Pimenta da Neyde

Mensagempor Max o Obelix em 26 Fev 2016, 15:55

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Pimenta da Neyde
.
  • Nome-da-Pimenta Pimenta da Neyde. Foi assim denominada porque a descobridora da espécie foi a Neyde Hidalgo, Moderadora deste Fórum Pimentas.Org
  • Espécie: Provavelmente resultante de um cruzamento espontâneo entre C. chinense e C. annuum .
  • Origem: Brasil
  • Curiosidade: É a única pimenta do mundo que não muda de cor desde o nascimento. Foi “descoberta”, criada por cruzamento espontâneo. A variedade é definitivamente espetacular. É a única representante conhecida do seu tipo.
  • Grau de Ardência: 9 (Very Hot)
  • Coloração Imatura: Roxo escuro, quase negra.
  • Coloração Madura: Roxo escuro, quase negra.
  • Aspecto do fruto: Em forma de lanterna oval . Alongado com abaulamento central. Cada fruto pesa em média 5 gramas. Seu tom de roxo escuro é lindo.
  • Comprimento Aproximado: Cerca de 2 até 5 ou 6 centímetros.
  • Diâmetro Aproximado: 2 cm no meio e 1,5 cm nas extremidades
  • Sabor: Sabor e aroma típico das C. chinenses, porém não muito acentuado.
  • Culinária : Bons para consumo “in natura”, frescos, ou em molhos. Excelente para a produção de pó, o qual assume textura e cor muito particulares.
  • Planta: Arbustiva, podendo chegar a ser uma pequena árvore. Caule e ramos longos e flexíveis, muito vigorosos, não pubescentes, marrom escuro com veios quase negros e ramos jovens roxos escuros. Pode chegar a ter uma altura de 1,80 m até 2,50 m. Seu diâmetro na folhagem pode chegar a 1,50 m. A folhagem é de coloração violeta/roxo, muito forte, por vezes quase pretas. Apesar da sua delicada aparência, apresenta uma enorme estabilidade.
  • Flores: Medem cerca de 1,2 cm. A corola é esbranquiçada, com manchas roxas na parte traseira visível na transparência. As anteras são roxas, estames roxos claros e pistilos roxos escuros. Varia de 5 a 6 pétalas. Ocorrem entre 1 a 3 flores por nó. O cálice é arredondado sem dentes, o pecíolo é curvado. A estrutura do cálice é média com nervuras e anel de constrição evidentes.
  • Sementes: As sementes são de cor de palha. Excelente germinação em cerca de 10 dias.
  • Cultivo: Temperatura para germinação, entre 18°C a 32°C. Temperatura para crescimento e produção, entre 14°C a 25°C. Requer muita luminosidade e gosta de pleno sol.
  • Colheita: No mínimo com 90 de muda plantada, normalmente em torno de 100 a 110 dias.

Descrição feita pela Neyde Hidalgo em 2006 e publicada em diversos web sites internacionais, por exemplo, em porotuguês http://shop.ecologicstation.com/compra/pimenta-da-neyde-573458 e em inglês http://www.pepperfriends.com/forum/topic/10494-pimenta-da-neyde/:

“A Pimenta-da-Neyde (Pepper Neyde), que foi pela primeira vez chamada de Pimenta Desconhecida (Unknow Pepper), “nasceu” no meu jardim e ninguém sabe como. Pode ter vindo misturado com algum solo que eu tenha comprado, ou talvez tenha sido trazida por pássaros, eu realmente não sei. Eu não tinha pimentas até então. Quando vimos nascer numa das minhas floreiras uma pequena pimenta, meu marido e eu começámos a cuidar dela.
Ela cresceu, teve belos frutos (picante demais para o meu gosto), mas meu marido gostou muito. Eu nunca tinha observado em outras pimentas um ciclo de vida semelhante pelo facto de nunca ter mudado de cor durante o seu desenvolvimento, mesmo até à fase de plena maturação.
Bem, rapidamente percebemos que ninguém conhecia a pimenta. E nós nunca encontramos algo semelhante em qualquer lugar, apenas no meu jardim.

Um dia, no Orkut [a rede social], encontrei Luca, da Finlândia. Até então, o Forum pimentas.org, não existia. Meu objetivo de falar com Luca era apenas a troca de sementes de pimenta. Eu disse a ele que, apesar de minhas sementes genuinamente brasileiras, eu tinha uma outra que era muito bonita e nunca tinha mudado a cor … E ele respondeu que eu estava provavelmente errada, uma vez que todas as pimentas mudavam de cor em sua vida.
Então, Cláudio, observou melhor, tirou fotos, e enviei para Luca, que mostrou para Fatalii. Eles eram realmente curiosos. Enviei-lhe uma grande quantidade de sementes. Enquanto isso, criamos o fórum pimentas (Pimentas.org), do qual tenho muito orgulho em ter sido uma das primeiras participantes.

A pimenta foi fotografada em todos os ângulos possíveis e recebi imensos e-mails. Enviei sementes para um monte de países diferentes e para diferentes regiões do meu Brasil amado. A pimenta começou a ser chamada de pimenta desconhecida (Unknow Pepper). Mais tarde, pelo interesse manifestado por inúmeras pessoas na pimenta, Luca propôs algum tipo de desafio para a classificar e … Bem, em minha homenagem eles escolheram o meu nome: Pimenta-da-Neyde (algo como pimenta de Neyde).

De alguma forma, a pimenta tem-nos aproximado do fórum, e o site começou a crescer. Todo mundo queria algumas sementes. E eu distribuí milhares delas. Luca, da Finlândia, também conversou com um monte de pessoas sobre a pimenta e enviou para alguns amigos. Alguns, como Fatalii, (http://www.fatalii.net/Articles/Pimenta-da-Neyde) me escreveu, agradecendo. Além disso, Fatalii me enviou várias sementes como presentes … E fiquei muito feliz, é claro.

Agora, ela é comercializada com o consolidado nome de Pimenta-da-Neyde. Eu sabia que vendo o Fórum Fatalii ( http://www.fatalii.net/Articles/Pimenta-da-Neyde ). E eu estou muito feliz. Mas eu não poderei dizer de onde veio ou que variedade ou espécie, é. Claro que os colecionadores já a catalogaram. Mas eu gosto de cuidar de pimentas e flores e eu pretendo estudá-las.

Eu sou uma professora aposentada que gosta de cuidar delas para preencher o meu tempo com algo delicioso. Agora que acabou a euforia da descoberta de uma pimenta “nova”, estamos em num momento muito curioso. Alguns estudantes de universidades brasileiras envolvidas no estudo da biotecnologia, depois de encontrar o Pimenta-da-Neyde através do Google, me contataram.

Neste momento (aproximadamente 2006), há 4 ou 5 alunos de universidades diferentes e com objetivos diferentes, estudando-a. Minha pimenta chegou às universidades …

Esta semana (2006), recebi a visita de dois estudantes da UNESP (Universidade do Estado de São Paulo). Eles vieram para ouvir minha história e pedir uma planta da pimenta. É claro que eu lhes dei uma planta já com flores e frutas. Quando os estudos estiverem prontos, eles vão enviá-la para mim e eu vou ser capaz de a colocar no fórum.”


Desde então, a Pimenta da Neyde tem sido utilizada pelos melhores e mais conhecidos “Chiliheads” do Mundo para desenvolvimento de novas espécies, pois a Pimenta da Neyde sempre mostra-se excelente para isto. Já existem dezenas de novas espécies criadas com a Pimenta da Neyde e vamos apresentar aqui mesmo algumas das melhores e mais conhecidas espécies assim resultantes.

A seguir, vamos publicar uma série de fotos, desde a primeira planta que foi descoberta pela Neyde Hidalgo até de plantas e frutos atualmente cultivadas.

Aproveito para agradecer as colaborações recebidas dos seguintes colegas daqui do Fórum, as quais foram fundamentais para a redação desta “resenha”:


Vejam também descrições, análises, comentários e várias fotos no seguinte Fórum italiano: http://www.pepperfriends.com/forum/topi ... -da-neyde/

Eis as fotos mais antigas que existem neste Fórum. Talvez as primeiras fotos logo depois que Neyde descobriu esta variedade. Fotos feitas por Neyde e enviadas para Luca, vide post Pimenta Desconhecida, em 05 Fev 2006, 21:28 hs. Isto definitivamente é uma página na história deste Fórum e também na história da pimentacultura mundial.:

pimentas008.jpg
Primeiras fotos das "Pimentas da Neyde", quando ainda desconhecidas.


pimentas009.jpg
Primeiras fotos das "Pimentas da Neyde", quando ainda desconhecidas.


pimentas010.jpg
Primeiras fotos das "Pimentas da Neyde", quando ainda desconhecidas.


pimentas011.jpg
Primeiras fotos das "Pimentas da Neyde", quando ainda desconhecidas.


pimentas012.jpg
Primeiras fotos das "Pimentas da Neyde", quando ainda desconhecidas.


pimentas014.jpg
Primeiras fotos das "Pimentas da Neyde", quando ainda desconhecidas.


Vejam em Fotos feitas por Luca, quando já pela primeira vez catalogadas e denominas, em Pimenta-da-Neyde 10 Abr 2006:

Vejam também diversas outras fotos feitas por diversos outros cultivadores de diversos lugares do Mundo, no tópico comemorativo desta maravilhosa espécie, a partir de Novas variedades de pimenta do Brasil - Pimentas da Neyde, onde você verá também alguns vídeos de degustação dessas pimentas e a apresentação, com fotos, de diversas das inúmeras espécies híbridas atualmente já existentes, derivadas das Pimentas da Neyde, à exemplo das várias "Elisa", "Tiger", etc.

Finalmente, publicamos a seguir 4 fotos mais atuais, mostrando frutas bastante típicas, desta maravilhosa "Pimenta da Neyde", estas produzidas pelo competente pimentacultor, nosso companheiro "forista", o Garibaldi:

Pimenta da Neyde (Garibaldi).JPG
Pimenta da Neyde


Pimenta da Neyde (Garibaldi) 3.JPG
Pimenta da Neyde


Pimenta da Neyde (Garibaldi) 4.JPG
Pimenta da Neyde


Abraços,
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